МЮЗИКЛ "FALCO"

ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛЕГЕНДЕ ПОП-МУЗЫКИ


19 февраля 2017 года звезде мировой сцены Фалько исполнилось бы 60 лет. В честь такого знакового события вклад австрийского музыканта в развитие мировой культуры был отмечен красочным и весьма мощным представлением «FALCO – Das Musical». Вердикт: это нужно увидеть!


Поп-легенда Фалько в виртуозном изображении Александера Кербста.  Фото: Marcel Klette


Фалько - гений музыки из Австрии


Двадцать лет назад в результате автокатастрофы не стало Йоханна Хёльцеля, более известного как Фалько. Его несомненный хит – «Der Kommissar» – моментально взлетел на вершины европейских чартов. А всемирно известная композиция «Rock me Amadeus» заняла первое место в чарте американском, чего не удавалось ни одному австрийскому музыканту ни до, ни после Фалько. Творчество поп-музыканта продолжает захватывать сердца и души миллионов поклонников даже сегодня.

Уже в возрасте пяти лет Фалько был отмечен Венской Академией Музыки как обладатель идеального слуха и чувства ритма. Способность подхватить любую ноту с первого раза проторила Фалько дорожку к музыкальной карьере. Не испытывая повышенного интереса к учёбе, он бросил Венскую консерваторию спустя семестр. Фалько хотелось стать «настоящим музыкантом», и в последствии этой мечте было суждено сбыться.
Несколько лет Фалько экспериментировал на берлинской и венской музыкальных сценах – выступал как в коллективах, так и сольно. Именно тогда и появился псевдоним «Фалько», в честь известного восточно-германского лыжника Фалько Вайсфлога.


С композицией «Rock Me Amadeus», Фалько вошел в анналы музыкальной истории. В шоу этому международному хиту отведена главенствующая роль. Фото: Karin Haselsteiner


В 1981 году талантливого артиста заметила звукозаписывающая компания. Договор с лейблом ознаменовал молниеносный восход музыканта к славе. «Der Kommissar» - сингл, выпущенный в том же году, мгновенно перенёс Фалько на вершину музыкального Олимпа и получил международное признание. Продажи сингла перевалили за 7 миллионов копий, но настоящий прорыв случился с хитом «Rock Me Amadeus». На сегодняшний день это единственная немецкоязычная песня, попавшая в топ американских чартов. Однако всемирная слава не могла пройти для музыканта бесследно. Несмотря на кажущуюся уверенность на сцене, за кулисами Фалько был весьма уязвимым и очень чувствительным человеком.

Фалько так и не удалось повторить успех «Rock Me Amadeus» из-за безвременной кончины в 1998 году в автокатастрофе. Но его музыкальное наследие продолжает жить и дальше.


Захватывающие хиты и блестящие костюмы


«FALCO - Das Musical» красочно и эмоционально преподносит события из жизни музыкальной легенды. Мюзикл не только изображает путь артиста к славе, но и показывает противоречия, которые сопровождали его всё это время. Александер Кербст играет в шоу ведущую роль и с поразительной точностью копирует мимику, жесты и даже акцент Фалько. Иногда может показаться, что виртуоз музыкальной сцены снова вернулся на неё.



Неужели это сидит сам Фалько? Неповторимый Александер Кербст в роли музыканта. Фото: Dominik Gruss


Кербста поддерживает живая рок-группа, а танцоры в потрясающих костюмах завораживают внимание публики изумительной хореографией.
Ансамбль уже выступил в городах Австрии, Германии и Швейцарии, но в график турне были добавлены ещё несколько дат – в связи с высоким спросом.

Рекомендация Högl: Бронируйте билеты на заветное шоу.



Покоряйте публику в туфлях Högl


Вдохновляйтесь творчеством Фалько и не бойтесь выглядеть экстравагантно! Блистайте в ярко-жёлтых, холодно-серебряных или металлическо-бирюзовых туфлях с открытой пяткой. Не можете устоять перед звуками музыки? Актуальные блочные каблуки и мягкая стелька позволяют пуститься в спонтанный пляс по дороге домой – овации стоя будут вам обеспечены!