КУЛЬТУРНОЕ МНОГООБРАЗИЕ ВЕНЫ

ОТ ОБУВИ ДО КИРПИЧЕЙ

Вряд ли какой-то другой город сможет похвастаться таким же музейным многообразием, как Вена. Здесь можно найти всё и на любой вкус – от впечатляющих собраний искусства в императорских дворцах до камерных музеев при мануфактурах. Приглашаем Вас в увлекательное путешествие по музеям вместе с HÖGL!


© Landesinnung Wien der Schuhmacher/Wiener Schuhmuseum

Дамский магнит: Венский музей обуви

На территории в 100 квадратных метров уместился Венский музей обуви, где Вы можете познакомиться с историей башмачного искусства. Единственное в своём роде собрание исторических экспонатов – настоящий рай для обувных фанатов. Харизматичные обувщики в отставке с радостью и в мельчайших подробностях расскажут Вам о любимом деле. Единственный минус: прихватить с собой экспонаты Вам вряд ли разрешат.  Венский музей обуви находится в 8 Районе (8. Bezirk) и открывает свои двери для посетителей каждый второй вторник месяца.

Дворец Аугартен © Фарфоровая мануфактура Аугартен/Музей фарфора в Аугартен
Венский рынок © Фарфоровая мануфактура Аугартен /Музея фарфора Аугартен

Осторожно, хрупко: Музей фарфора в Аугартен

Каким образом в Вену из далёкого Китая попали изысканные фарфоровые изделия? А как здесь оказались фигурки и чашечки из полевого шпата, кварца или глины? На эти и многие другие вопросы о хрупких материалах Вам ответит Музей фарфора в замке Аугартен. Если же Вы – человек увлечённый, то на Фарфоровой мануфактуре Аугартен Вы можете пройти курс по созданию миниатюрных фигурок или росписи по фарфору.

 
© Brick Museum Vienna

Твёрдый фундамент: Венский музей кирпича

Музей, целиком и полностью посвящённый кирпичам? Вы серьёзно?! А в Австрии такой музей действительно существует. Самое большое собрание кирпичей Вы можете найти в 17 районе Вены (17. Wiener Gemeindebezirk). Более 10 000 кирпичей – со времён Римской империи и до наших дней – хранятся здесь, упорядоченно и по категориям. Интересно будет не только заядлым строителям.

© Snow Globe Museum Vienna


Зимнее настроение круглый год: Музей снежных шаров 

Бесчисленные снежные шары – как новые, так и винтажные – очаровывают посетителей небольшого, но весьма трогательного музея круглый год. Музей также находится в 17 районе (17. Wiener Gemeindebezirk) и уже более 116 лет снабжает туристов сувенирами, созданными вручную на семейном производстве.

В музее при параде

Для похода в музей фарфоровых фигурок в Аугартене подойдут изящные балетки в мерцающей серебристой коже. А в Музее снежных шаров Вы можете продемонстрировать свою кокетливую сторону с помощью балеток в металлизированной коже с серебристыми лентами, которые будут гармонично поблёскивать в окружении снега. А для посещения Музея обуви мы приберегли для Вас модель более экстравагантную – всё же Вы отправляетесь в место с самыми завораживающими и необычными экспонатами в истории обуви! Стилисты HÖGL рекомендуют обратить внимание на трендовые кроссовки с эффектом плетёной кожи, которые сами смогут занять достойное место на музейных полках.

А какую модель HÖGL выберете для прогулок по музеям Вы? Отмечайте свою любимую пару хэштегами #hogllove и #hoglrussia!​