Многогранный Грац

В главный город Штирии вместе с Högl

Грац – это и мировое культурное наследие ЮНЕСКО, и кулинарная мекка, и рай для шопоголиков. И не только

Благодаря богатому историческому наследию австрийский город Грац – обязательный пункт в маршруте любого путешественника. С 1999 года центр Старого города Граца, а точнее его уникальная готическая архитектура, входит в избранный круг всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из представителей этого наследия – построенный в 1625 году замок Эггенберг в стиле барокко и рококо, покои которого украшены роскошной живописью и богатым декором. А неспешная прогулка по сказочному призамковому парку дополнит Ваш культурный экспириенс.

Замок Эггенберг (c) Graz Tourismus – Хэрри Шиффер
Главная площадь Люггхаус (c) Graz Tourismus – Ханс Визенхофер
Многочисленные музеи и галереи делают Грац настоящей ценностью для любителей искусства. Один из шедевров современной архитектуры – музей современного искусства Кунстхаус, открывший свои ворота в 2003 году. Ценители смогут полюбоваться как регулярными, так и временными экспозициями современного искусства, причём не только из Австрии. Афишу актуальных выставок  можно посмотреть на сайте https://www.museum-joanneum.at/kunsthaus-graz/ausstellungen/ausstellungen. Так же футуристично выглядит и дизайн моста-острова Муринзель. Житель Граца Роберт Пункенхофер вдохновил нью-йоркского деятеля искусства Вито Аккончи на создание этого уникального архитектурного проекта, в кафе которого теперь регулярно проводятся культурные мероприятия самого высокого уровня. .

Кунстхаус в Граце (c) Graz Tourismus – Хэрри Шиффер
Муринзель (c) Graz Tourismus – Маркус Шпенгер

Второй по величине город Австрии также привлекателен и благодаря многогранному кулинарному миру – в бесчисленных барах, кофейнях, винотеках, трактирах и ресторанах Вы сможете насладиться местными вкусностями и международными деликатесами. Если Вы хотите попробовать настоящую австрийскую кухню в самом традиционном исполнении, рекомендуем забронировать столик в заведении «Steirer». Наивысшей точкой гастрономического наслаждения по праву считаются длинные накрытые столы в центральной части Старого города – напоминание об историческом наследии Граца.

Столы в центральной части Граца (c) Graz Tourismus – Вернер Круг

В обуви Högl с игривыми аппликациями, которые отличают коллекцию Playful от других, Вы будете готовы даже к длительным прогулкам по городу.