ЗАЛЬЦБУРГ - ГОРОД МОЦАРТА

ПРИЧУДЛИВЫЙ ГОРОД С МИРОВОЙ СЛАВОЙ


Прогуляйтесь вместе с HÖGL по историческому центру города, в котором Моцарт создавал свои шедевры.



Kapitelplatz в Зальцбурге с видом на крепость Хоэнзальцбург ©Tourismus Salzburg, Фото: Breitegger Günter


Сердце Зальцбурга: барокко старого города 


Лучше всего с Зальцбургом вас познакомит пешая прогулка по городу, старая часть которого, к слову, включена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вам даже не понадобиться гид – архитектурные шедевры и исторические достопримечательности здесь на каждом шагу. 

Величия городу добавляют живописные горы, на вершине которых находится одна из крупнейших средневековых крепостей – Хоэнзальцбург. Построенное в далёком 1077 году сооружение является символом города и обязательным пунктом в экскурсионной программе каждого туриста.

Вид на старую часть Зальцбурга с горы Мёнхсберг, ©Tourismus Salzburg, Фото: Breitegger Günter


На узких улочках старого города вы можете набрести на безмерное число магазинчиков и ремесленных мастерских, которые до сих пор чтят древнее искусство ручной работы. Пекари, скорняки, производители спиртного, ткачи и портные выставляют на всеобщее обозрение свои произведения, как делали сотни лет до этого их предки. С традиционными ремёслами в старой части города соседствуют также бесчисленные модные бренды, международные марки класса «люкс» и восходящие дизайнеры.


Вольфганг Амадей Моцарт: самый известный австриец


Неразрывно с Зальцбургом связан и Вольфганг Амадей Моцарт, сочинивший около 350 шедевров в родном городе. Место его рождения – улица Гетрайдегассе, 9 – одно из самых популярных туристических мест. Там же на трёх этажах располагается и постоянная экспозиция, посвящённая жизненному пути одного из величайших композиторов, произведения которого узнает каждый.


Памятник Моцарту на площади Моцарта в Зальцбурге ©Tourismus Salzburg


Сладкое для самых сладких


Ищете, что привезти из Зальцбурга? Разумеется, Моцарткугель – традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана



  Mirabell Mozartkugel Salzburg ©Tourismus Salzburg


По следам киноманов

 
Пятью премиями Оскар была награждена голливудская картина «Звуки музыки», снятая в Зальцбурге в 1965 году. Неудивительно, что ежегодно более 300 тысяч поклонников стекаются в город, чтобы воочию увидеть места и пейзажи любимого фильма, например, дворец Мирабель. Поскольку многие из съёмочных площадок находятся за чертой города, здесь как нельзя кстати придётся специальный автобус, маршрут которого спланирован специально по следам фильма. Забавный факт: несмотря на то, что «Звуки музыки» обрели международный успех, очень мало австрийцев видели эту картину.


Розовый сад в парке при дворце Мирабель, Зальцбург©Tourismus Salzburg


HÖGL – ваш верный спутник в Зальцбурге


Прогуляйтесь не спеша в ярких моделях с сочным принтом по цветущим садам дворца Мирабель и по красочным улочкам старого города. А подходящий клатч вместит в себя вашу камеру, карточки и парочку шоколадных конфет ;-)