ОБЛАСТЬ ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ

Живописные деревушки в самом сердце Австрии

Покрытые буйной растительностью луга, тёмные ели и кристально чистые озёра… Звучит сказочно, хотя всё это в избытке доступно в австрийском регионе Зальцкаммергут, где нетронутая природа, живописные деревушки и многовековые традиции создают особенное место с уникальной гармонией. Откройте для себя эту волшебную часть Австрии вместе с HÖGL!


Панорама города Халльштатт © Oberösterreich Tourismus GmbH, Андреас Рёбль

Город с открытки: Халльштатт

«Места, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни»… Все мы вдохновляемся статьями подобного рода. Несмотря на то, что многие из подобных списков могут, на первый взгляд, показаться переполненными экзотическими направлениями и шумными городами, в них довольно часто фигурирует спокойный торговый городок Халльштатт. И это неудивительно – живописный озёрный ландшафт и множество исторических зданий на побережье создают совершенно сказочную атмосферу. Однажды Халльштатт произвёл на группу китайских архитекторов такое сильное впечатление, что они создали полноразмерную реплику города в Китае!


Вид на озеро Мондзее © www.mondsee.at

До Луны и обратно

В фольклоре можно найти объяснение, откуда озеро Мондзее (Modsee – Лунное озеро) получило своё романтичное название. Давным-давно во время ночной прогулки один баварский герцог упал со скалы в озеро. Отражение луны в зеркальной водной глади было последним, что он видел. Конечно, это всего лишь романтический пересказ событий, но в серебряном свете луны город и пейзаж вокруг него кажутся притягательными и завораживающими.


Гмунден: искусство ручной работы и активное времяпрепровождение  

Романтичный городок Гмунден на озере Траунзее, окружённый цепью живописных гор, известен не в последнюю очередь благодаря керамическим изделиям, которые на протяжении нескольких столетий играли решающую роль в формировании богатого культурного наследия города. Вряд ли в Австрии найдётся дом, где бы не стояла гмунденская керамика с бело-зелёными разводами или цветочными мотивами.