ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ АВСТРИИ, ПО ВЕРСИИ HÖGL


Мы в HÖGL любим вдохновляться красивыми вещами. В этот раз хотим познакомить вас с выдающимися шеф-поварами и приподнять завесу над многогранностью австрийской гастрономической сцены.



Image: Tian. Ingo Pertramer


Ресторан «Lukas» в Шердинге


Самый молодой ресторан из нашей подборки находится недалеко от штаб-квартиры HÖGL – в городке Шердинг – и завоевывает не только сердца австрийских любителей вкусной еды. Молодой Лукас Кинбауэр и его команда были отмечены двумя звёздами Gault Millau – престижной французской гильдии рестораторов. Это о многом говорит, учитывая то, что Лукасу всего 25 лет, а ресторану – только один год! В «Lukas» вы не найдёте привычного меню – предоставьте шеф-повару возможность творить магию и удивлять. Мы любим этот ресторан за еду, за атмосферу и, не в последнюю очередь, за широкий выбор безалкогольных напитков.


Image: Lukas Restaurant


Image: Lukas Restaurant


Высокая кухня в деревенском окружении – «Steira Wirt»


Старинные традиции под новым соусом – именно так можно описать кухню в «Steira Wirt». Рихард Раух и его сестра Соня – команда мечты австрийской гастрономической сцены. Старинная таверна (которой, к слову, более 120 лет) находится в провинциальном Траутмансдорфе (час езды на юг от Граца). На фоне деревенского и очень уютного пейзажа шеф-повар угостит вас своими творениями высокой кухни. А высокие рейтинги ресторана в интернете говорят сами за себя.



Image: Steira Wirt


«Tian» – вегетарианская кухня звёздного уровня


Отмеченный звездой Мишлен, ресторан «Tian» является безоговорочно лучшим вегетарианским рестораном Австрии. Он также входит в четвёрку лучших в Европе. В самом центре Вены вам предложат совершить гастрономическое путешествие длиной в 6, 8 или даже 10 блюд! Как говорит Пауль Ивик, шеф-повар и владелец ресторана: «Для еды не нужен какой-то особенный язык. Для еды нужна душа». Мы абсолютно согласны!




Image: Steira Wirt


«Steirereck» в Венском парке 


Если вам срочно захотелось форели в пчелином воске, свёклы с ароматными розами или артишоков с телячьими почками, ресторан «Steirereck» в городском парке Вены – идеальное место! Здесь вас ожидают восхитительные кулинарные творения от шеф-повара Хайнца Райтбауэра, который в 2017 году был награждён титулом «Повар десятилетия». Раннее бронирование обязательно, но это того стоит. Приятного аппетита!



Image: Steirereck



Image: Steirereck



Рекомендация стилистов HÖGL: чтобы насладиться титулованной едой, вам не обязательно наряжаться во всё лучшее сразу. Стиль smart casual придётся в таких ситуациях как нельзя кстати, а наши новинки HÖGL в расслабленном стиле будут верно сопровождать вас на всём пути.