Творожная косичка с начинкой из марципана и фисташек

#hoglathome: как команда Högl проводит свободное время дома

SMM-менеджер Мария умеет печь пасхальную творожную косичку даже без использования дрожжей.

В супермаркете дрожжи стали большой редкостью. Но т.к. я не представляю Пасху без своей любимой косички, мне пришлось искать альтернативу, которая не уступала бы традиционному рецепту, и была бы такой же вкусной, сочной и воздушной, как моя любимая пасхальная выпечка. Основу теста в данном рецепте составляет рассыпчатый творог. Но если найти его в ближайшем супермаркете не получится, вполне подойдёт и творожная масса.

Творожная косичка с начинкой из марципана и фисташек

Ингредиенты

Для теста:

• 250 г творога (творожной массы)
• 50 мл молока
• 120 г сахара
• 2 яйца
• 550 г муки
• 1 упаковка разрыхлителя
• 40 г сливочного масла

Для начинки:

• 75 г перемолотых фисташек
• 75 г марципана
• 60 мл молока
• 60 мл апельсинового сока

  Глазурь:

• 1 яйцо
• 1 ст.л. молока
• миндальные лепестки

Подготовка

Для начала смешайте в кастрюле молоко и апельсиновый сок для начинки, доведите до кипения. Убавьте огонь и постепенно добавляйте небольшие кусочки марципана, регулярно помешивая до полного растворения. Добавьте перемолотые фисташки, а затем позвольте начинке остыть.

Тем временем разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске смешайте творог (творожную массу), молоко, сахар и яйца. В отдельную миску просейте муку. Добавьте к муке разрыхлитель, перемешайте и соедините с творожной смесью. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Замешивайте тесто 5-10 минут до тех пор, пока оно не станет однородным.

Разрежьте получившееся тесто на три равных части и сформируйте из каждой длинную нить. Далее раскатайте нити с помощью скалки, распределите начинку и заверните каждую нить с длинной стороны. Заплетите из теста косичку.

Взбейте яйца с молоком и смажьте смесью получившуюся косичку. Посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте в духовке на втором уровне около 50 минут. Как только миндальные хлопья приобретут золотисто-коричневый оттенок, накройте косичку сверху бумагой для выпечки.

Более подробное пошаговое руководство Вы можете найти в закреплённых Stories #hoglathome в нашем Instagram-аккаунте.

Желаю Вам получить удовольствие от процесса, а также насладиться Пасхой сполна в уюте собственного дома!

Творожная косичка с начинкой из марципана и фисташек
Товары, которые могут Вас заинтересовать