70-е сегодня

Högl погружается в ностальгическую атмосферу стиля диско, легендарных джинсов и культовых фильмов.

Театральный вечер
В 70-х одним из самых популярных и престижных мест был театр на Таганке. Посещение этого культурного заведения приравнивалось к покупке настоящих американских джинсов или даже автомобиля. На сцене Таганки были поставлены одни из лучших постановок Юрия Любимова – «Гамлет» и «А зори здесь тихие...». Именно здесь можно было увидеть Владимира Высоцкого в роли Лопахина из пьесы «Вишневый сад» или Свидригайлова из романа Достоевского. Некоторые спектакли присутствуют в репертуаре и сегодня.

Театр погружает в атмосферу 70-х не только классическими спектаклями, но и новыми постановками советских произведений. К подобным можно отнести трогательную пьесу «Старший сын». В ноябре её можно увидеть на Таганке, а также в Театриуме на Серпуховке. 

В Санкт-Петербурге ноябрь оказался особенно щедрым на постановки советских хитов. В «Приюте комедианта» будет показана «Старомодная комедия», в театре «Мастерская» – «Живи и помни», в Камерном театре Малыщицкого – «Обыкновенное чудо», в театре эстрады им. Аркадия Райкина – «Здрасьте, я Ваша тётя».

Но на двух городах 70-е не остановились. В Омском музыкальном театре состоится показ комедии «Старые дома». В Новосибирском городском драматическом театре можно будет увидеть пьесу Александра Володина «С любимыми не расставайтесь». В Екатеринбургском Малом драматическом театре пройдёт показ киноповести Василия Шукшина  «Позови меня в даль светлую».

Даже сегодня Брижит Барддо остаётся олицетворением чувственности и самодостаточной женственности. Благодаря своим ролям в кино 60-х и начала 70-х, а также публичным появлениям ей удалось создать образ новой женщины. Женственность внезапно стала сексуальной и самодостаточной. В картинах «И Бог создал женщину», «Истина» и «Вива, Мария» Брижит без лишней скромности демонстрировала истинное тело мечты, став самой фотографируемой женщиной мира. Вскоре весь модный мир начал говорить о француженке «BB», её растрёпанных волосах, дерзко подведённых глазах и любви к бикини, которое обрело популярность именно благодаря Брижит.

Музыкальная ностальгия
Музыкальные вечера, подпольные концерты и дискотеки – неотъемлемая часть культурной жизни 70-х. Даже сегодня звезды того времени продолжают собирать огромные залы. В ноябре Мирей Матье выступит в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

В 60-х Мирей Матье впервые посетила Москву и очаровала зрителей русским исполнением песен «Очи чёрные» и «Подмосковные вечера». В 70-х певица вернулась уже кумиром миллионов. Все советские модницы помнят легендарную стрижку «паж» и коралловые губы. Мирей же ценила, прежде всего, комфорт. Платья короткие, но свободные. Поэтому при выборе образа на концерт можно следовать традициям звезды и выбирать стильный комфорт – ботильоны DRYFLEX, например. 


Если концерты не были постоянным удовольствием, то виниловые пластинки – всегда и везде. О виниловом прошлом можно поностальгировать на выставке «Винил» в галерее «Новое пространство» в Самаре, где каждый может насладиться не только эстетикой пластинок, но и звучанием легендарных композиций.

Чаепитие с фарфоровой ноткой
Фарфоровый сервиз, расположенный на самом видно месте – предмет особой гордости каждого уважающего себя гражданина того времени. В 60-70-х произошёл настоящий фарфоровый расцвет. Советские заводы не ограничивались чайными сервизами и производили вазы, фигурки рабочих, пионеров и спортсменов. Отдельно выпускались тематические серии, посвящённые национальным костюмам, детству, профессиям и важным событиям.

Посетить выставку советского фарфора можно в Москве в Музее декоративно-прикладного искусства. Творения ведущих художников и скульпторов Ленинградского, Дулевского, Дмитровского фарфоровых заводов представлены сразу в нескольких залах. Каждая работа наполнена атмосферой той эпохи. Увидеть можно и частные собрания Леонида Утесова, Марии Мироновой и Александра Менакера. 

Эстетика советского автопрома
В 70-х автомобили всё прочнее закреплялись в жизни советских граждан. Ведь именно в это десятилетие увидели свет «Жигули».  

Вот и сегодня  ретро-автомобили не могут не вызывать восхищения. На постоянной выставке в Музее культовых автомобилей М.О.С.Т. в Москве можно увидеть культовую Волгу ГАЗ-24 1977 года или вместительный ЕрАЗ 762. Легендарные красавицы с годами стали только лучше.

Главное выбирать обувь поудобнее – чтобы с лёгкостью маневрировать между автомобильных раритетов и самых желанных предметов того времени. Динамичные ботильоны DRY SMART в данном случае придутся как нельзя кстати. А если дождик застанет врасплох, ничего страшного – благодаря встроенной мембраной Gore-Tex® ноги гарантированно не промокнут.