Эталоны стиля 70-х

Женщины, изменившие мир и вдохновившие Högl

Яркие личности оживляют любую эпоху. В 70-е гг. такими личностями были женщины – Бьянка Джаггер, Брижит Бардо и Шер, ставшие символами целых поколений.

Каждое десятилетие рассказывает свою собственную историю, придерживается своего особенного стиля. В 70-е годы женщины не хотели быть только матерями и домохозяйками. Женщины хотели быть в центре внимания, найти своё признание и вести жизнь самостоятельную, свободную от былых шаблонов и условностей. Некоторые из этих женщин прославились благодаря своим амбициям и уважаемы до сих пор. Это настоящие эталоны стиля.

Коллекция Högl осень/зима посвящена женщинам современным – привлекательным, уверенным в себе и самодостаточным в любой момент повседневности. От правильно выбранной обуви зависит очень многое – самочувствие и самоощущение в первую очередь. Обувь подчёркивает характер, позволяет проявлять индивидуальность и уверенно идти по жизни твёрдой походкой.

Позвольте представить Вам трёх женщин, которые благодаря своим уверенным шагам смогли изменить мир.

Бьянка Джаггер – бывшая жена рок-звезды, ныне активистка

Бьянка – самая модная тусовщица многомиллионного Нью-Йорка 70-х гг. Снимки, на которых Бьянка в свой 27-й день рождения проезжает верхом на белом коне по знаменитому ночному клубу Studio 54, обошли весь мир. В те времена диско был воплощением излишеств и экстравагантности, и Бьянка Джаггер стала королевой этого гламурного мира.

Бьянка Джаггер выросла в традиционной католической семье и даже хотела посвятить себя служению Богу. Джаггер родилась в 1950 году в Манагуа – столице Никарагуа. Уже с малых лет Бьянка была вовлечена в темы общественные и политические.

В 20 лет жизнь девушки резко изменилась. На вечеринке после концерта Rolling Stones она познакомилась с Миком Джаггером. Год спустя она забеременела, и пара поженилась в Сен-Тропе, чем вызвала повышенное внимание общественности. Свадьба вышла весьма зрелищной: звёзды величины Пола Маккартни и Эрика Клэптона прилетали на своих частных самолётах, узкие улочки рыбацкой деревни пестрили знаменитостями. Вместо свадебного платья на Бьянке были шляпа, смокинг и юбка от Yves Saint Laurent – именно с того момента она вошла в историю как эталон стиля и муза дизайнера Хэлстона и художника Энди Уорхола.

Последующие годы выдались насыщенными, но не совершенно обязательно счастливыми. В 1978 году Бьянка Джаггер подала на развод. Сегодня она занимается правозащитной деятельностью, выступает за охрану окружающей среды, а также путешествует в кризисные регионы вместе с Amnesty International, Human Rights Watch или со своим собственным фондом.

Брижит Бардо – секс-символ, скандальная женщина, эталон стиля

Даже сегодня Брижит Барддо остаётся олицетворением чувственности и самодостаточной женственности. Благодаря своим ролям в кино 60-х и начала 70-х, а также публичным появлениям ей удалось создать образ новой женщины. Женственность внезапно стала сексуальной и самодостаточной. В картинах «И Бог создал женщину», «Истина» и «Вива, Мария» Брижит без лишней скромности демонстрировала истинное тело мечты, став самой фотографируемой женщиной мира. Вскоре весь модный мир начал говорить о француженке «BB», её растрёпанных волосах, дерзко подведённых глазах и любви к бикини, которое обрело популярность именно благодаря Брижит.

До резкого завершения актёрской карьеры Брижит вела расточительный образ жизни настоящего джетсеттера. Регулярными скандалами сопровождалось каждое появление Брижит вместе со своим третьим супругом и плейбоем того времени Гунтером Заксом на Лазурном берегу. Именно он после помолвки в 1966 году в Сен-Тропе осыпал дом актрисы тысячей роз с вертолёта. Страстный брак продлился три года.

Уйдя из одной крайности, в 1973 году Брижит ударилась в другую и вышла из публичного поля. Её решение было радикальным и окончательным. Сегодня Брижит Бардо живёт в уединении со своим четвёртым супругом, собаками и лошадьми в Сен-Тропе и полностью посвящает себя защите животных.

Шер – поп-зведа, королева диско и дива бохо

Артистка примерила на себя все образы мира. От египетской богини до рок-шика и индийского стиля бохо – всю жизнь Шер провела в центре внимания и нарядах для большой сцены. На протяжении всей своей карьеры Шер изобретала себя и свои образы заново. Легендарные сценические костюмы артистки с использованием минимального количества ткани, усыпанные блёстками и пайетками, влияют на моду и по сей день.

Публичные появления Шер также были преисполнены стильной экстравагантностью. Будь то длинные чёрные гладкие волосы или пышная вьющаяся копна, обнажённое платье или стиль кантри – её образы всегда строились на основе безупречно гладкой кожи, характерных скул и подчёркнутых глаз. В мгновение ока Шер стала образцом для подражания для многих женщин – не только в плане моды, но и с точки зрения самоопределения и самореализации.

За несколько десятилетий ей удалось шесть раз появиться на обложке Vogue, а в 1999 году Шер была награждена «Модным Оскаром» за оказанное влияние на мир моды. Как икона поп-музыки Шер оказала неоспоримое влияние на жанры фолк, диско и электропоп. Как обладательница Оскара, Эмми, Грэмми и Золотого Глобуса она признана «самой успешной сольной артисткой всех времён». «Богиня поп-музыки» преуспела также и на поприще кино. Получив признание критиков за роли в фильмах «Силквуд» и «Маска», в 1998 году она выиграла Оскар за лучшую женскую роль в картине «Власть луны».

Существует множество способов выразить собственную индивидуальность. Мода – один из таких способов, а обувь зачастую рассказывает отдельную историю. Насколько многогранны женщины, настолько многогранна и их обувь. Позвольте своим чувствами направлять Вас при знакомстве с актуальной осенне-зимней коллекцией Högl, и Вы найдёте ту самую модель, которая сделает из Вас королеву!