Природное обаяниe

Мы побеседовали с нашей командой дизайнеров об актуальной коллекции Högl

Глобальная пандемия навсегда изменила индустрию моды и заставила нас пересмотреть систему ценностей. Приоритеты изменились, и теперь мы смотрим на природу иначе. Именно об этом мы поговорили с нашей дизайнерской командой во главе с Йоргом Райхельтом. Дизайнеры поделились увлекательными эпизодами из процесса разработки нашей весенне-летней коллекции 2021 года и рассказали о самых интересных модных тенденциях.

Спасибо, что нашли время для интервью. Можем ли мы попросить вас представиться нашим читателям?

Йорг: В Högl я вместе со своей фантастической командой отвечаю за дизайн, разработку и претворение коллекции в жизнь. После изучения трендов и составления первого мудборда мы выбираем цвета и материалы, а также отрисовываем готовые эскизы.


Даниэла: Я работаю модельером в команде Högl – занимаюсь преимущественно дизайном и создаю первые трёхмерные эскизы наших моделей. Кроме того, я отвечаю за подбор материалов, а также занимаюсь прототипами и образцами.

Юлиане: Будучи дизайнером обуви, я отвечаю за графическую составляющую. Также в мой круг обязанностей входят разработка и подбор индивидуальных компонентов – фурнитуры, подошв и принтов. Также я создаю и обновляю цветовую концепцию для каждого сезона.


Разработка коллекции начинает с создания мудборда, о котором уже упоминал Йорг. Каждая наша коллекция рассказывает историю. Какая же история стоит за актуальной весенне-летней коллекцией Högl? 


Йорг: Сейчас мир меняется активнее, чем когда-либо. Теперь люди больше ориентированы на истинные ценности. Они хотят замедлить время и наслаждаться моментом. Они вновь обращают внимание на качество, мастерство ручной работы и долговечность. Наша коллекция весна/лето ’21 посвящена как раз такой осознанности. Лаконичные дизайны, воздушные силуэты, мягчайшая кожа, изысканное плетение и невесомые кроссовки целиком и полностью отвечают духу современности.

В рамках исследования тенденций вы отправляетесь в мировые столицы моды, анализируете стритстайл, ходите на модные показы. Сейчас это, к сожалению, невозможно. Откуда вы теперь черпаете идеи?

Юлиане: Да, чтобы найти вдохновение, нужно проявлять смекалку. Сейчас тренд-бюро презентуют свои трендбуки онлайн. Вдохновляться можно и просто гуляя по Интернету. Нам повезло: мы создали успешную коллекцию с учётом основных ценностей Högl и обуздали современные тренды, не потеряв при этом идентичность.

Наша актуальная коллекция носит название «Природное обаяние». Каким образом это отражается в моделях обуви?

Даниэла: Отправной точкой для творчества стала любовь к природе, которая вдохновила нас на переосмысление модной парадигмы. В противовес философии избыточности теперь мы концентрируем своё внимание на самом главном и создаём современный минимализм, который задаёт новые стандарты качества, комфорта и стиля.

Мы живём во время смены ключевых приоритетов. Мы много времени проводим дома, а мир вокруг нас стал немного меньше. Отразилось ли это как-то на модной индустрии?

Йорг: Удалёнка вместо офиса, природа как место силы и источник энергии, вынужденная изоляция, возвращение к базовым ценностям – это факторы, которые в значительной мере повлияли на потребителей. Теперь ценится мода долговременная, которая актуальна не один сезон, но и востребована через много-много лет. Свои уютные коррективы внесла и удалённая работа – одежду для дома теперь носят и за её пределами. На первый план выходят устойчивость производства и экологичность материалов, которые непосредственно влияют на покупательское поведение. Индустрия моды на подобные сдвиги реагирует большей прозрачностью в отношении производства, более тщательным отбором материалов, а также контролем поставщиков и сертификацией материалов. За готовым изделием теперь должно стоять нечто большее, чем просто визуальная привлекательность.  

Отразились ли эти изменения на коллекции?

Йорг: Как мы и говорили, акцент в коллекции сделан на мягкость и гибкость, пластичность и крайнюю податливость кожи. Обилие обуви повышенной комфортности на плоском ходу, которая выглядит оригинально и современно, сделало нашу коллекцию востребованной особенно в условиях социальных ограничений и перехода на удалённый режим работы. В коллекции были использованы переработанный нейлон, кожа с сертификатами LWG, шнурки из древесного волокна, а также беговая подошва из перерабатываемых материалов.

Юлиане: Кроме того, в этом сезоне мы активно использовали вдохновлённые природой принты. Мне, например, особенно по душе наша изящная цветочная россыпь на мягкой тиснёной коже Flowersnake.

От мудборда до готового изделия: в процессе создания коллекции каждая модель шаг за шагом становится неотъемлемой частью ДНК Högl. Мы сами придумываем принты в нашей австрийской штаб-квартире в городе Тауфкирхен-ан-дер-Прам – чтобы обувь и аксессуары Högl не потеряли своего неповторимого очарования.

На какие модные тренды стоит обратить внимание в весенне-летнем сезоне 2021 года?

Юлиане: В летней моде сейчас доминируют мягкие материалы и объёмные силуэты, воздушный трикотаж, лёгкие длинные пальто и топы лаконичного кроя. Силуэты сейчас более плавные, а крой – максимально комфортный. Цветовая палитра – спокойная и мягкая.

Даниэла: Сейчас популярны образы расслабленные и непринуждённые. Брюки свободного кроя, широкие бермуды или непринуждённые джоггеры – самые актуальные модели сезона, с которыми прекрасно сочетаются летние мюли, кроссовки, лоферы или сабо. Белый цвет в обуви играет одну из важнейших ролей. Отчасти мода стала более монохромной. Полностью белые наряды, а также образы в белых и бежевых оттенках выглядят крайне элегантно и благородно – как в повседневности, так и в особых случаях.

Йорг: Не могу не согласиться с Юлиане и Даниэлой. Также большую популярность получило мастерство ручной работы, которое идёт рука об руку с пересмотром обновлённых ценностей. Так, например, о высоком качестве материалов, тщательно продуманных силуэтах и философии минимализма свидетельствует наша капсульная коллекция плетёной обуви.

Даниэла и Юлиане, какие модели из актуальной весенне-летней коллекции нравятся вам больше всего?

Юлиане: Я обожаю нашу плетёную капсулу. Я уверена, что в этом сезоне стоит инвестировать хотя бы в один плетёный аксессуар. Моя любимая модель – мюли FELINA, которые покорили меня своей лаконичностью. Плетёный ремешок на подъёме привлекает к себе внимание, а благодаря мягчайшей стельке и приятной высоте каблука в шлёпанцах можно спокойно провести целый день.

Даниэла: Я в этом сезоне не могу устоять перед непринуждённостью лоферов с изящными кожаными ремешками и сабо с классическими пряжками. С недавних пор в моём гардеробе поселились мюли SENSE из экологически чистой сертифицированной кожи.

Если вы предпочитаете что-то динамичное или любите добавлять перчинки в классические образы с помощью кроссовок, обратите внимание на наши более спортивные модели.

Товары, которые могут Вас заинтересовать