Тренды, которые остались: стиль 70-х

Свободные костюмы, экстремальные мини и элегантные аксессуары

Всё новое – хорошо забытое старое. Независимо от того, сколько прошло лет, тренды имеют свойство возвращаться. Некоторые из этих тенденций прочно закрепляются в современной жизни, и модные показы – прямое тому подтверждение. Сегодня особенно ощутимы нотки ностальгии по самобытным и ярким 70-м. Легендарная эпоха возвращается в новой интерпретации и с ещё большим стремлением покорять сердца модниц.

Унисекс вне времени

Если на Западе гендерно-нейтральный стиль начал распространяться в 60-х, то до СССР он дошел только через десять лет. Одна и та же одежда и для него, и для неё была воспринята с энтузиазмом советскими модниками. Модные журналы активно печатали на обложках моделей в брюках, джинсах, рубашках, водолазках. Обязательным атрибутом выступали ботинки на платформе или широком устойчивом каблуке.

В 70-х достать трендовые и качественные изделия было большой удачей. В основном приобрести ультрамодные вещи в то время можно было у фарцовщиков. Те, в свою очередь, довольно часто обманывали и выдавали за оригинал контрафактные изделия – так, например, за трендовыми джинсам-клёш могли скрываться обычные брезентовые штаны. Мы уверены: полуботинки PROGRESSER могли бы стать желанной находкой для советских модниц и модников наравне легендарными джинсами – ведь в них соединились ключевые тренды того времени: лаковая кожа, подошва с протектором и стильная шнуровка.

Сегодня ситуация изменилась – фарцовка осталась в прошлом. Джинсы и рубашки прочно закрепились как в женском, так и в мужском гардеробах, а одни и те же фасоны обуви могут спокойно носить как женщины, так и мужчины. Вот и полуботинки PROGRESSER по универсальности и практичности не уступают обуви, популярной в 70-х – они гармонично дополнят образ с брючным костюмом, воздушным платьем или женственным комбинезоном. 

Всё дело в костюме

Попросите советскую модницу создать трендовый образ за 5 минут и увидите её в брючном костюме. В 70-х этот предмет гардероба стал настоящим хитом. Всё дело в его универсальности – он прекрасно смотрелся и с блузами, и с батниками, и с водолазками. Особо ценились советскими женщинами костюмы из кримплена. Для более женственных и романтических образов брюки заменяли на юбки. Ультрамодным считался вариант с маленьким жакетом курточного типа. Однако заказать такой костюм можно было только в ателье – отечественное швейное производство обошло этот тренд стороной. В качестве дополнения к образу использовались, как правило, туфли-лодочки. 

Вот и современная женщина не может представить свою жизнь без костюма. Однако классические туфли на шпильке не всегда подходят под суетливый ритм жизни мегаполиса. Поэтому для повседневного и стильного образа мы рекомендуем обратить внимание на туфли AMANDA на широком устойчивом каблуке оригинальной формы, который обеспечит комфорт в течение всего дня. Благодаря массивной цепочке модель выглядит винтажно, но соответствует требованиям современности.  

Тренд на мини и миди

В 70-х женщины получили полную свободу самовыражения. Длина мини из 60-х уже никого не удивляла – теперь она стала ещё более экстремальной и провокационной. Популярны были А-образный и трапециевидный силуэты. Стоит, однако, помнить, что такая длина – не всегда была про удобство. Поэтому ответственность за комфорт в образе была переложена на обувь, и ботильоны стали именно тем аксессуаром, который сумел скомпенсировать все недостатки мини. 

Во второй половине 70-х стиль хиппи внёс свои коррективы в длину платьев и юбок – теперь они стали миди. Длинные одношовные юбки без рисунка появились в гардеробе каждой женщины. Особенно высоко ценились модели из плотной ткани в клетку. После мини-платьев средняя длина подолов позволила женщинам почувствовать лёгкость и свободу. Очевидным преимуществом нового тренда стало и то, что обувь можно было не менять – ведь дефицит и большие очереди за модными изделиями пока ещё никто не отменял. И здесь мы тоже уверены: ботильоны SCOTTY произвели бы настоящий фурор в мире советской моды.

Сегодня ультракороткие юбки стали менее экстравагантными, а длинные платья приобрели более приталенный крой. Причём прелесть современной моды такова, что оба тренда – на мини и миди – можно спокойно чередовать. И ботильоны SCOTTY будут гармонично смотреться в обоих случаях. Модель из глянцевой кожи на устойчивом каблуке отвечает всем запросам современной моды. Юбка-трапеция и ботильоны Högl – это любовь с первого взгляда.

Кожаный бум

Кожа в 70-х стала неотъемлемой частью жизни советских людей. Из неё шили куртки, брюки-дудочки, плащи, обувь и всевозможные аксессуары. Первоначально кожа была отличительной чертой советских неформалов, но постепенно адаптировалась и под более гражданские реалии. Куртки сочетали с шотландскими юбками. Длинные плащи в разных цветовых решениях выбирали не только женщины, но и мужчины. Всё это многообразие сочетали с ботильонами и грубыми ботинками. Кожаный total look – настоящий хит того времени.

Кожа прочно закрепилась и в моде современной. Как и много лет назад, сегодня комбинация длинного кожаного плаща и ботильонов INFINITY – один из самых хитовых образов сезона. Из нового – только технологии. Инновационная и абсолютно невидимая мембрана Gore-Tex® INFINIUM™ выполняет согревающую функцию и обеспечивает безупречную терморегуляцию – чтобы на улице Вам не было холодно, а в помещении не стало жарко