Волшебная австрийская зима

Снежные путешествия: насладитесь зимой по-максимуму

Скрип снега под ногами, ясный морозный воздух, тишина и умиротворённая природа… Однако каким бы прекрасным не было катание на лыжах, иногда хочется чего-то нового. Предлагаем познакомиться с самыми интересными зимними развлечениями Австрии – ведь физическая активность на свежем воздухе не только укрепляет тело, но и освежает разум.

Снежинки падают на землю со средней скоростью 5 км/ч – природа явно никуда не торопится. У природы есть чему поучиться – ведь она помогает нам забыть о суете, шуме и стрессе, которые сопровождают нас в повседневности. Хорошая новость: для этого не нужно уезжать слишком далеко – в настоящее время это всё равно невозможно. Природа начинается прямо у нас на пороге. Поэтому обувайтесь в тёплые сапоги и вперёд на свежий воздух!

Зимние походы

Снежные прогулки – в одиночестве или в компании – ни с чем несравнимый способ расслабления. Предпочитаете ли вы более активное времяпрепровождение или неспешные прогулки – найти варианты можно на любой вкус.

Горный массив Ракс – Нижняя Австрия:

С массива Ракс – всего в часе езды от Вены – открывается захватывающая панорама на венские Альпы. Через зимнюю сказу вас проведут обозначенные пешеходные тропы.

Фильцмос – Понгау:

Вокруг сказочной альпийской деревушки у подножия горы Бишофсмютце сплелись многочисленные пешеходные тропы различных уровней сложности.

Лех – Форарльберг:

Изучить просторы региона, расположившегося у подножия горы Арльберг, можно во время зимнего похода по свежевыпавшему снегу. Наслаждение горными пейзажами гарантировано.


Прогулка на снегоступах

Снегоступы – отличная и доступная абсолютно каждому альтернатива лыжам и сноубордам. 

Хохкёниг – Зальцбургерланд:

В районе Зальцбурга имеется 164 различных маршрута для прогулки на снегоступах. Один из самых впечатляющих берёт начало в романтичной зимней деревушке Мариа-Альм и простирается на километры вперёд через регион Хохкёниг.

Эберштайн – Каринтия:

Если вы хотите насладиться тёплыми лучами солнца и захватывающей панорамой на Каринтию, «солнечный балкон» в Зауальпе – ваш выбор.

Гросглоккнер – Тироль:

Деревушка Кальс-ам-Гросклоккнер располагается у подножия самой высокой горы Австрии на высоте 3 798 метров. Отсюда на снегоступах можно отправиться в небольшое путешествие по национальному парку Hohe Tauern.


Беговые лыжи

Будь-то фрирайд или классический стиль, для начинающих или состоявшихся спортсменов – зиму можно любить уже хотя бы за возможность насладиться лыжными прогулками. Катание на лыжах позволяет избежать скопления людей. Беглый осмотр лыжных маршрутов Австрии подтверждает: зимним солнцем и морозным воздухом можно прекрасно наслаждаться как в одиночестве, так и в окружении близких.

Беговые лыжи на озере Ахензе – Тироль:

Пологие холмистые маршруты вдоль берега и сложные тропы по хребту Карвендель позволяют совершать прогулки по пересечённой местности любого уровня сложности. По специальной собачьей тропе могут бегать даже наши четвероногие друзья.

Рамзау – Штирия:

У подножия горы Дахштайн вас ждут 220 км идеально подготовленных лыжных троп. Маршруты различных уровней сложности – от неспешных спусков до крутых склонов – позволяют сполна насладиться захватывающими альпийскими пейзажами.

Хохфильцен – Зальцбург:

Ходить на лыжах по самому заснеженному региону Австрии, в долине озера Пиллерзее в самом центре Кицбюэльских Альп – сплошное удовольствие. «Деревенская» и «тёплая» тропы подойдут для новичков, а маршрут « Пасс-Грисен» протяжённостью около 10 километров можно отнести к категории умеренно сложных.

Будь то пешая прогулка, ходьба на снегоступах или катание на лыжах – впечатления у зимних туристов очень похожи: все единогласно восхищаются несравненным покоем и тишиной заснеженных пейзажей. Никакого шума большого города – только умиротворяющее одиночество, в котором даже снег падает бесшумно. Однако помните: какое бы наслаждение не доставляла та или иная активность, здоровье всегда остаётся на первом месте. Наслаждайтесь прогулками в одиночестве, разделяйте впечатления с близкими, прислушивайтесь к своему телу и возвращайтесь домой расслабленными и отдохнувшими!

По возвращении домой, нет ничего лучше согревающего напитка перед потрескивающим камином или под мягким пледом. Поэтому мы подготовили для вас восхитительный рецепт австрийского пунша:

Ингредиенты для 4 чашек яблочного пунша:

o 800 мл яблочного сока прямого отжима
o 80 мл клюквенного сиропа
o 100 мл яблочного ликёра (по желанию)
o 20 мл орехового сиропа
o 20 мл сиропа со вкусом яблочного пирога (например, от Monin)
o 2 палочки корицы + 4 палочки для декора
o 2 звёздочки аниса + 4 звёздочки для декора
o 1 яблоко

Приготовление яблочного пунша:

o Смешайте в кастрюле яблочный сок, яблочный ликёр (по желанию), сиропы, две палочки корицы и две звёздочки аниса. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения.
o Разрежьте яблоко на 4 дольки, удалите сердцевину и положите в стаканы.
o Наполните стаканы тёплым яблочным пуншем, украсьте анисом и палочками корицы.