Праздники уже близко!

Новогоднее желание

По следам Рождества в Штайре


(c) Attenedergrafikdesign-Zachl

Праздничные воспоминания из детства

Первые снежинки припорошили землю, и мы уже грезим о сверкающих новогодних ёлках, заботливо упакованных подарках и весёлых праздниках, которые мы встретим с самыми любимыми. Мы с ностальгией вспоминаем прошлое Рождество или Новый год, который встречали тридцать лет назад.

В рождественском музее в Штайре, что в Верхней Австрии, вот уже на протяжении ста лет можно окунуться в прошлое и полюбоваться историческими ёлочными украшениями 1830 – 1930/45 гг. из стекла, фарфора, металла, картона или бумаги. В десяти комнатах находятся более 14 000 рождественских ёлочных игрушек, а также более 200 кукол и кукольных домиков, которые способны пробудить самые приятные воспоминания. Самых маленьких посетителей также ждёт множество открытий – например, поезд желаний, который лавирует среди многочисленных полок прямиком на рождественскую фабрику, где полным ходом идёт подготовка к праздничным торжествам.

(c) Эрих Хинтервирт
(c)TVB Steyr
Зимняя прогулка до паломнический церкви младенца Иисуса

Во время прогулки по исторической части Штайра взгляд падает на паломническую церковь младенца Иисуса – Wallfahrtskirche von Christkindl. Это место на протяжении столетий является центром рождественских торжеств. Паломническая церковь была построена 300 лет назад на месте, где однажды житель Штайра Фердининд Зертль положил восковую статую младенца Иисуса в дупло дерева и воззвал к Господу об исцелении. Сегодня множество людей совершают паломничество к восковой статуе Иисуса, чтобы провести хотя бы несколько минут под святым деревом.

Более подробную информацию о городе Рождества – Штайре – Вы можете узнать по ссылке:www.christkindlregion.com

(c)TVB Steyr
Письмо Рождеству

Недалеко от церкви в 1950 году появилось отделение рождественской почты. Два миллиона настоящих писем ежегодно покидают почтовое отделение перед Рождеством. Письма детей, разумеется, всегда находят отклик, однако отправить своё письмо также может и любой взрослый. Мы в Högl решили подкинуть Вам пару идей подарков, которые Вы можете попросить у Рождества: