На стыке инноваций и мастерства ручной работы

85 лет Högl – 85 лет мастерства ручной работы и торжества творчества

Принципы, на которых базируется производство обуви Högl – комфорт, искусство ручной работы и традиции. Но через какие этапы проходит пара обуви Högl, прежде чем она обретёт свою идеальную форму? Кто стоит за нашими изделиями? В рамках интервью с руководителями технической группы Даниэлем Фуксом и Йоханнесом Хартингером мы заглянул за кулисы Högl и увидели, каким образом благодаря сочетанию австрийской традиции ручной работы с инновационными технологиями удаётся добиться безупречного комфорта.

«Пара обуви Högl – это комбинация актуальных трендов, максимального комфорта и первоклассных материалов»

Привет, Даниэль! Привет, Йоханнес! Спасибо, что согласились побеседовать с нами. Вы возглавляете техническую группу. В чём заключается ваша работа?

Йоханнес: Моя работа касается верхних частей обуви и голенищ. Эта область охватывает создание первых прототипов, разработку образцов, составление производственных регламентов, а также контроль за обеспечением стандартов качества на протяжении всего периода разработки.

Даниэль: Мы же отвечаем за конструкцию и техническую реализацию подошв, каблуков и колодок – от отрисовки первого эскиза до выпуска в серийное производство.

Не могли бы вы кратко рассказать о своём образовании и карьерном пути?

Йоханнес: Перед вступлением на свой карьерный путь я в течение пяти лет обучался в технологическом университете Андорфа по специальности «Искусственные материалы и экологические технологии». В Högl я прошёл обучение на обувщика, после чего поработал модельером в отделе технического развития.

Даниэль: Сразу после окончания Андорфского технологического университета я пришёл в Högl, где также обучился на обувщика. С самого начала своей карьеры я занимался именно нижними частями обуви – сначала конструированием каблуков и подошв, а чуть позже начал отвечать и за разработку колодок.

Йоханнес: Последние два года мы возглавляем соответствующие департаменты.

«В производстве обуви ключевую роль играет именно мастерство ручной работы

Через какие производственные этапы проходит пара обуви Högl?

Йоханнес: Сперва из различных материалов вырезаются компоненты обуви, которые позже сшиваются в заготовочном цехе – так получается заготовка верха. В процессе сборки верхняя часть скрепляется с колодкой и стелькой, после чего присоединяются подошва и каблук. В готовое изделие вкладывается дополнительная стелька, а в завершение материалу придают необходимый финиш. Всё – пара обуви готова!

Какое значение имеет ручной труд при производстве обуви? Каким образом это сочетается с инновациями и современными технологиями?

Даниэль: Ключевую роль при изготовлении обуви играет как раз мастерство ручной работы. Многие рабочие операции на нашем производстве до сих пор выполняются вручную. Это связано с тем, что при производстве высококачественных изделий крайне важно чувствовать материал и ощущать его свойства.

Однако при разработке мы активно пользуемся и современными технологиями – 3D-сканнерами и 3D-принтерами, а также программами для трёхмерного конструирования.

«Многие рабочие операции на нашем производстве до сих пор выполняются вручную»

Что отличает обувь Högl от аналогов? Что важно учитывать при конструировании пары обуви?

Йоханнес: Сочетание актуальных трендов, максимальный комфорт и высококачественные материалы – именно эти особенности отличают нас от других.

Даниэль: Поддерживаю! Во время разработки особое внимание уделяется именно этим характеристикам, поэтому мы многократно проводим проверки качества готовых образцов, прежде чем запустить модель в серийное производство.