Топ-5 трендов, на которые стоит обратить внимание весной 2021

Тоже дожидаетесь нужного момента, чтобы спрятать зимние куртки, шапки и ботинки, освободив место для гардероба весеннего? Мы собрали для вас ключевые тренды наступающей весны и подготовили подборку моделей из весенне-летней коллекции, которая появится в продаже в ближайшее время.

1. Массивные цепи

В этом сезоне массивные цепи с крупными звеньями украшают абсолютно различные предметы гардероба – платья, юбки, пуловеры и даже пальто. Однако в этом сезоне массивные цепи отнюдь не похожи на ювелирные украшения, а, скорее, напоминают о прочных и утилитарных деталях индустриального дизайна.

Тренд на цепи – своеобразный отход от клише женственности и мужественности, ведь массивная металлическая фурнитура в равной степени может символизировать как чувственность, так и суровую сдержанность. Бум на крупные цепи прекрасно соответствует духу времени – ведь сейчас гендерные роли становятся всё более размытыми.

Ещё одна причина популярности тренда – глобальная пандемия, которая изменила отношение общества к окружающему миру. К переезду в домашние офисы адаптировался и стиль повседневной одежды – вырос спрос на простые и незамысловатые предметы гардероба, которые вместе с тем выглядят стильно. Идеальным решением стали декоративные элементы в виде цепей – они не требуют дополнительных деталей для гармоничного завершения образа. Работа из дома, поход за продуктами или семейный ужин – изделия с декоративными цепочками позволят выглядеть стильно и уместно в любой ситуации.

2. Объём

На виртуальных показах коллекций весна/лето 2021 нередко можно было встретить объёмные фасоны – рукава-буфы, пышные юбки, огромные куртки и гигантские пуховики. Это уже знакомые многим элементы, однако, в отличие от моды 80-х, теперь они не выглядят нарочито женственно, а источают спокойствие и непринуждённость.

Подобные творения дизайнеров кажутся оторванными от нашего мира – ведь они чествуют свободу мыслей, действий, движений. Именно таких ощущений нам не хватало во время изоляции. В нашей коллекции эта тенденция реализована в виде объёмных подошв, мягких кожаных ремней и клатчей, напоминающих облака.

Чтобы скоротать время за ожиданием будущих путешествий и возможностей беззаботно проводить время в общественных местах, предлагаем уже сейчас познакомиться с некоторыми стильными аксессуарами из предстоящей коллекции:

Скоро в продаже

Скоро в продаже

3. Мягкие оттенки

Как и в прошлом году, модная цветовая палитра варьируется от бежевых оттенков – песочных, карамельных и ореховых – до пастели. Однако помимо мягких оттенков в весенне-летних коллекциях модных дизайнерских домов преобладает и наш любимый, самый универсальный цвет – белый.

Пройти мимо этого тренда не смогли и мы. Разве может что-то источать больший позитив и оптимизм, чем белый цвет и пастельные тона?

Скоро в продаже

4. Минимализм

Минимализм великолепно вписался в дух времени. Теперь мы уделяем внимание вещам действительно важным: семье, бережному обращению с окружающим миром и внимательному отношению к людям. Благодаря лаконичному крою и использованию высококачественных материалов простые, на первый взгляд, предметы гардероба и аксессуары превратились в настоящие украшения образа.

Всё большее значение в модном дискурсе приобретает и тема экологичности. Используя сертифицированные материалы и прибегая ко вторичной переработке, мы также взяли курс на поддержку философии устойчивого развития.

Смещение фокуса в сторону более уважительного отношения к природе прослеживается и в нашей актуальной коллекции: тщательно выверенный крой, монохромность и чёрно-белая дуохромность, а также сертифицированные материалы высочайшего качества позволяют изделиям Högl быть износостойкими и долговечными. Подошвы и шнурки моделей из актуальной весенне-летней коллекции Högl частично изготовлены из переработанных и перерабатываемых материалов (например, кроссовки WAVE и FUTURE).

Скоро в продаже

5. Ретро-образы

Назад в 70-е! На последних неделях моды дизайнеры отправили на подиум моделей в нарядах, напоминающих облачения 70-х гг. Современная интерпретация винтажного стиля – с вельветовыми костюмами, юбками с планками и завышенной талией, объёмными рукавами, блузами с жабо и оборками – дань уважения давно ушедшей, но вновь возродившейся моде.

Мы подхватили ретро-настроения и в нашей коллекции. Двухцветные модели кроссовок с подошвами, окрашенными в естественные оттенки, а также лодочки на изогнутом каблуке источают неповторимое очарование.

Скоро в продаже