Винтажные локации в Австрии

Ностальгия в повседневности

Кто из нас не любит предаваться заветным воспоминаниям? Ностальгия – занятие приятное. В этой связи позвольте представить Вам самые красивые места Австрии, окутанные негой ретро.

Тренд на винтаж охватывает все сферы нашей жизни – моду, мебель, автомобили, гастрономию. Почему сегодня классным считается то, что являлось таковым раньше? Откуда приходят ностальгия и тоска по давно ушедшим временам? Одно из объяснений звучит весьма банально – «раньше всё было лучше». В действительности же путешествие назад во времени редкого человека сделало бы счастливым – ведь в таком случае многим пришлось бы сделать шаг назад с точки зрения уровня жизни. Решение этой дилеммы простое – привнести непринуждённый и раскованный образ жизни того времени в нашу современность. Реализовать этот принцип нам удалось с помощью коллекции обуви, которая обыгрывает темы, цвета и силуэты 70-х гг., а также выступает воплощением уверенной женственности, которая была отличительной чертой того времени.

Ретро-шарм 70-х – излюбленная тема не только в мире моды. Мир искусства также активно использует идею винтажа в качестве инструмента для самовыражения. Мы решили воспользоваться трендом на ретро и хотим представить Вашему вниманию четыре излюбленные локации, которые способны перенести Вас в золотое для Австрии время – 70-е гг.




© Hotel am Brillantengrund

Hotel am Brillantengrund – путешествие во времени

Если Вы рассматриваете возможности внутреннего туризма, отель am Brillantengrund в центре Вены может стать оптимальным решением. Здесь время остановилось. Обширная коллекция оригинальной мебели, ламп, ковров и других предметов интерьера создаёт атмосферу 70-х гг., но с современным сервисом и комфортом. В гараже по соседству находится атмосферный бар в стиле ретро, сцена для проведения мероприятий и концертов, а также место встречи творческих людей со всего мира.

Widerstand und Wandel – сопротивление и изменение – выставка о 70-х гг. в Тироле

Не упустите возможность погрузиться в атмосферу 70-х гг. в Тирольском архитектурном центре (aut). До 24 октября здесь проходит экспозиция «widerstand und wandel», посвящённая архитектуре 70-х в контексте социального оптимизма того периода. Наряду с архитектурными концепциями квартир, промышленных зданий и образовательных учреждений внимание уделяется также культуре и общественно-политической деятельности. Книги, плакаты, произведения искусства, фотографии, фильмы и аудиозаписи позволяют лучше прочувствовать дух золотых 70-х.

Взгляд на выставку в aut, © Nikolaus Schletterer

Кафе Vollpension, © Mark Glassner

Еда и напитки в окружении реликвий

Ретро-тренд не обошёл стороной гастрономическую и клубную сцены. В городах появляется больше ресторанов, кафе и баров, построенных вокруг винтажной концепции. Так, например, в Вене можно найти множество заведений, которые предлагают не просто выпить кофе или быстро перекусить. В кафе Phil вы можете насладиться чашечкой венского меланжа в окружении антикварных книг и пластинок, которые при желании можно приобрести.

Das möbel, © das möbel

При посещении кофейни «das möbel» Вы можете хорошенько протестировать предметы мебели и интерьера, после чего их купить. Посетители кафе «Vollpension» в районе Naschmarkt имеют возможность насладиться уютной домашней атмосферой, как у бабушки. А ведь здесь для молодого поколения действительно готовят и пекут булочки дамы почтенного возраста – всё по традиционным рецептам.  

Берите наши рекомендации на заметку, коллекционируйте впечатления и храните их – возможно, в форме элегантной поры лодочек или женственной модели ботильонов из новой осенне-зимней коллекции Högl 2020 года.