Женщины на Олимпе

Легендарные спортсменки, изменившие историю

Не важно, следовал ли человек моде или придерживался определённого образа жизни, выбирал профессиональную карьеру или спорт – в 70-х гг. во главу угла были поставлены свобода жизни и свобода тела. Благодаря кроссовкам в стиле ретро, вдохновлённым величайшими спортсменками, раскрепощённое и непринуждённое отношение к жизни поселилось и в нашем гардеробе.

В 1935 году, ровно 85 лет назад, Йозеф Хёгель создал свою первую пару обуви, положив тем самым начало многолетней традиции мастерства ручной работы. Уже тогда мастер руководствовался принципами первоклассного качества и безупречного комфорта. В 1965 году по мере роста небольшое ремесленное предприятие по производству обуви переехало из австрийского Гоппердинга в Тауфкирхен.

С тех пор каждая пара обуви Högl изготавливается вручную, а все прототипы производятся в штаб-квартире бренда в городе Тауфкирхен-ан-дер-Прам.



Период расцвета компании пришёлся на золотое для Австрии время – 70-е гг. Это было ослепительное десятилетие, ознаменованное духом свободы и движением общества вперёд. Именно тогда женщины захотели взять жизнь в свои руки и освободиться от былых установок и прошлых ролей. Они сражались за мир, в котором женщины могли бы наслаждаться собой и быть соблазнительными, при этом оставаясь самодостаточными и свободными. Именно в этот период возрос спрос на обувь – женственную и комфортную – что стало для Högl стимулом для покорения новых горизонтов.

Сегодня, 50 лет спустя, мы предлагаем перенести эту непринуждённую раскрепощённость в наш гардероб. Знакомство с новой осенне-зимней коллекцией Högl предлагаем начать с обновлённого дизайна кроссовок в стиле ретро, окрашенных в самые востребованные оттенки 70-х гг.

Они напоминают тренировочную обувь спортивных легенд того времени – женщин, вершивших историю, а также боровшихся за право входа на мужскую территорию и возможность участия в спортивных соревнованиях. Билли Джин Кинг покоряла теннисные корты в белых кедах, в своих кроссовках Катрин Швитцер привлекла внимание общественности к марафонам, а выписывать известные на весь мир сальто Наде Команечи помогала специальная гимнастическая обувь.

Мы познакомим Вас с тремя легендами женского спорта 70-х гг., которые сломали стереотип о слабом поле и решительно выступили за равенство в спорте.


Билли Джин Кинг – всегда на высоте

Билли Джин Кинг – одна из легенд тенниса, которой за свою карьеру удалось завоевать 39 титулов на турнирах Большого шлема. В 1973 году в рамках легендарной «битвы полов» теннисистка на глазах у 90-миллионной аудитории в три сета разгромила первую ракетку мира и самопровозглашённого женоненавистника Бобби Риггса. Эта победа вошла в историю как триумф над сексизмом.

Катрин Вирджиния Швитцер – марафон с препятствиями

Абсолютно гениальный ход привёл спортсменку к первой в истории спорта победе в марафоне. При регистрации на Бостонском марафоне в 1967 году Катрин Вирджиния Швитцер указала лишь свои инициалы – K.V. – введя организаторов в заблуждение. Другим образом получить разрешение на участие, будучи женщиной, было невозможно. Спортивный костюм и кепка также не выдавали в Катрин даму. И лишь на второй миле спортивный директор Бостонского марафона заметил бегущую женщину и попытался снять её с гонки. Приятель Швитцер не дал организатору помешать забегу, а фотографии инцидента облетели весь мир.

Надя Команечи – наивысший балл благодаря самоконтролю

Надя Команечи – первая гимнастка, получившая высший балл «10» на Олимпийских играх. Пятикратная олимпийская чемпионка считается одной из лучших спортсменок XX века. В 1976 году Надя приняла участие в летней Олимпиаде в Монреале, где её блистательное выступление получило высший балл. Поскольку турнирное табло не было рассчитано на такое количество символов, каждый раз на нём отображался балл 1,00.

p>Когда Вы в следующий раз увидите наши женственные кроссовки в стиле ретро в одном из фирменных магазинов Högl, вспомните об этих сильных женщинах, которые добились высот благодаря своим амбициям, целеустремлённости и обаянию. Модели кроссовки GATSBY и AUTHENTIC сегодня позволяют обрести уверенность не только в себе, но и в каждом своём шаге.