РОМАНТИЧНАЯ ЗИМА В ВЕНЕ

Зимнее наслаждение в городе вальсов

Венская зима – это всегда поразительное многообразие культурных событий и праздничных эмоций.

С середины ноября и до самого Рождества Вена превращается в волшебную и захватывающую сказку. В воздухе парит романтика. А точнее – ароматы рождественской выпечки, горячего пунша и жареного миндаля, которые словно подсвечены мерцанием праздничных огней. Время перед Рождеством особенно хорошо для того, чтобы провести его с близкими. Отправитесь ли Вы на прогулку по венским традиционным рождественским базарам, поужинаете вокруг камина, расслабитесь в SPA-отеле или решите покорить каток – каждый найдёт себе что-нибудь по душе.

Приглашаем Вас на размеренную зимнюю прогулку по рождественской Вене! А подготовиться к ней Вам помогут уютные зимние ботильны Högl.

Рождественские базары

Самый известный базар в Вене находится на площади Rathausplatz. Ежегодно эта зимняя сказка привлекает тысячи туристов, которых на входе встречают ворота со множеством зажжённых свечей. Далее на площади уютно расположились около 150 киосков с рождественскими подарками, ёлочными игрушками, сувенирами ручной работы и гастрономическими изысками. Чуть дальше, на Maria-Theresien-Platz, между Музеем истории искусств и Музеем естествознания, находится ещё одна рождественская деревушка. Похожую можно найти и в кампусе Венского университета – до неё так же с лёгкостью можно добраться пешком.

WienTourismus / Кристиан Штемпер
Рожественский базар на главной площади работает ежедневно с 15 ноября до 26 декабря. Время работы: воскресенье-четверг с 10:00 до 21:30, пятница-суббота – с 10:00 до 22:00.

Недалеко от улицы Graben и флагманского магазина Högl находится старейший традиционный базар города – Altwiener Christkindlmarkt. Впервые базар прошёл на площади Freyung в 1772 году, и с тех пор здесь зимой всегда можно найти изделия ручной работы, игрушки из стекла, традиционные рождественские украшения и керамику.

©WienTourismus / Кристиан Штемпер
Базар Altwiener Christkindlmarkt работает ежедневно с 16 ноября до 23 декабря с 10.00 до 21.00.

Особенно сказочно выглядит рождественский базар в переулке Spittelberg, где помимо лотков ремесленников можно найти и лавки с деликатесами.

© WienTourismus / Манфред Хорват
Рождественский базар в переулке Spittelberg открыт ежедневно с 14 ноября до 23 декабря. Время работы: понедельник-четверг – с 14:00 до 21:00, пятница – с 14:00 до 21:30, суббота – с 10:00 до 21:30, воскресенье и праздничные дни – с 10:00 до 21:00.

Если душа жаждет приключений за чертой города, предлагаем отправиться в сказочный дворец Hof к востоку от Вены. Накануне Рождества дворцово-парковый ансамбль в стиле барокко предлагает гостям насладиться обширной рождественской программой, а также посетить внушительных масштабов рождественский базар.

© FOTOFALLY
Рождественский базар у дворца Хоф работает каждые выходные декабря с 10 до 19 часов.

Бар Feuerdorf

Желаете отведать вкусностей с видом на канал Дуная? Бар Feuerdorf состоит из 13 деревянных домиков с открытыми каминами, где группа из 12 человек может уютно провести вечер в компании друг друга и жаренных на гриле деликатесов. Когда за окном мороз, в домике складывается неповторимо тёплая атмосфера, идеальная для уютного времени с семьёй и друзьями.

© Филипп Липиарски
Бар Feuerdorf в самом сердце Вены рад видеть Вас у себя в гостях!

©Филипп Липиарски
Необыкновенные хижины обставлены с расчётом на тепло и уют.

Бальная ночь

Разве зима может обойтись без особенных моментов? Зимой бальный сезон в Вене в самом разгаре, поэтому каждый может выбрать для себя мероприятие по вкусу и стать частью этой волшебной сказки. Высшей точки балы достигают в канун Нового года, когда в покоях венского дворца Хофбург разворачивается одно из самых роскошных событий. Новогодний бал в Хофбурге – отличное место, чтобы блестяще встретить Новый год в кругу близких и дорогих людей. Романтичный тон мероприятию задаёт строгий дресс-код: разрешены лишь длинные платья и смокинги, фраки или вечерние туалеты.

© HOFBURG Vienna
31 декабря 2019 года во дворце Хофбург в 50-й раз состоится традиционный новогодний бал. Под девизом «Время праздновать» гостей ожидает блистательная развлекательная программа и множество искрящихся впечатлений.

Расслабление

В преддверии Рождества и Нового года некоторые наоборот ищут спасения от предпраздничной суеты. В такие моменты нет ничего более удачного, чем возможность взять паузу и красиво отдохнуть. Дневные SPA-программы в отелях Sacher Boutique Spa, So SPA, Sans Souci Spa, Kempinski The Spa предлагают телом и душой погрузиться в оазис спокойствия в самом сердце Вены.

© Грегор Титце
Гармония и спокойствие ожидают Вас в пятизвёздочном отеле Sans Souci в Вене.

Каток Wiener Eistraum

Неважно, катаетесь ли Вы профессионально или «для себя» – каток на площади Rathausplatz – обязательное место зимней культурной программы. С января по март, после рождественского базара, центр Вены превращается в снежно-ледяную сказку площадью 9 000 м2. Игра света и музыки завораживает и дарит удовольствие любителям коньков – большим и маленьким.

© PID / Давид Боманн
Сказка на льду открыта ежедневно с 22 января до 1 марта 2020 года с 19:00 до 22:00 часов.

Для прогулки по рождественскому базару:

Для сказочного бала: