ВЕДЬ ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО в дизайне?

Högl чествует Баухаус

Каждая пара обуви Högl – это безупречное слияние искусства и мастерства ручной работы. Изделия австрийского бренда создаются, конструируются и с любовью производятся вручную.

На первый взгляд может показаться, что у этой простой, но такой привлекательной пары обуви нет ничего общего с архитектурой и искусством, и уж тем более с таким модернистским течением, как Баухаус авторства Вальтера Гропиуса, Марселя Бройера и Людвига Мис ван дер Роэ. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении параллели начинают просматриваться легко и быстро, а форма совершенно неожиданным образом начинает сливаться с функцией.

Фотосессия с автором блога Shortstoriesandskirts прошла в Мюнхенской академии художеств – в месте с неповторимой минималистичной и линейной эстетикой.

Возьмём, к примеру, набросок обуви Högl и архитектурный план. Оба начинаются с идеи. Будет ли эта идея витать в фантазии дизайнера или существовать в плоскости зарисовок на чертёжном столе архитектора, это всего лишь начало. В обоих случаях, прежде чем первоначальная идея превратиться в готовый продукт, она должна пройти через множество этапов. Постепенно концепция развивается и приобретает более чёткие формы, однако самую важную роль играет дизайн и возможность его производства. В этом процессе учитываются математические и научные факторы, а также логика. Берётся в расчёт и безопасность. Как и при производстве обуви, при строительстве здания возможность реализации поставленного задания так же важна, как и дизайн.

При реализации дизайнерской идеи выбор правильных материалов имеет первостепенное значение.

Особое внимание стиль Баухаус также уделяет минимализму, отдавая предпочтение простым геометричным дизайнам. Подобная лаконичная элегантность заметна практически в любой коллекции премиальных брендов, в которых первостепенная роль отдаётся искусству ручной работы и использованию соответствующих материалов. Эта тенденция заметна и в Högl – ведь при создании используются высококачественные ткани и роскошные виды кож, а приятным дополнением служат стильный дизайн и приглушённая цветовая палитра. Обувь – это шедевр. Обувь – это гармония искусства и мастерства ручной работы в сочетании с изысканным дизайном. В одну пару обуви вложена масса трудов.

«Обувь – это шедевр. Обувь – это гармония искусства и мастерства ручной работы в сочетании с изысканным дизайном. В одну пару обуви вложена масса трудов».

Как и произведения Баухауса, обувь Högl – долговечная классика, рассчитанная на длительный срок службы. Как и произведение Баухауса, имеющее широкий спектр применения, обувь сопровождает нас каждый день, в любом возрасте и по любому поводу. В этом отношении Högl – инклюзивная компания, и это отражается в её широком ассортименте.

Данный снимок отражает взаимодействие формы и функции, цвета и формы, света и тени.

Именно из этих соображений для своего образа я выбрала мюли COOKY от Högl. Эту лаконичную, но вместе с тем привлекательную пару из плетёной кожи натурального оттенка я решила вписать в прямолинейный кремовый наряд. Обувь в получившемся луке является идеальным минималистичным аксессуаром, который гармонично выглядит и не перетягивает на себя слишком много внимания. Дополнительный бонус – блочный каблук средней высоты, который прибавляет к росту несколько сантиметров. А безупречный комфорт модели совершенно точно вызвал бы одобрение основателей Баухауса.

Мюли COOKY от Högl выполнены из плетёного материала и особенно эффектно выглядят благодаря изогнутой форме блочного каблука.

Данные мюли блогер Shortstoriesandskirts сочетает с естественными оттенками. Получившийся минималистичный образ выглядит женственно и элегантно.

В следующий раз, когда Вы будете надевать пару обуви, остановитесь на мгновение и подумайте, какое количество людей над ней работало, и сколько усилий было вложено для того, чтобы изделие получилось качественным и долговечным, имело именно такую форму и нужный оттенок. Давайте воздадим должное процессу. Ведь обувь – это действительно впечатляющее и крайне выразительное произведение искусства, с которым мы сталкиваемся каждый день!

Товары, которые могут Вас заинтересовать