ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ГАРДЕРОБЕ

Стиль Баухаус для хорошего настроения и комфортного самочувствия

Если вы следите за блогером Missmondo, то, наверное, знаете, что она любит обувь необычную. А ведь именно сейчас нам так нужны красочные акценты, чтобы сделать повседневность ярче!

ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ГАРДЕРОБЕ

Автор блога Missmondo предпочитает обувь яркую и необычную, порой даже на грани фола. Летиции нравится размышлять на тему того, что подталкивает дизайнеров на такие нестандартные идеи.

Новый сезон в самом разгаре! Рассматривая модные новинки, я часто задаюсь вопросом, откуда дизайнеры берут все свои идеи? Порой вдохновением служит матушка-природа. Некоторые же вдохновляются музами – женщинами, чья красота или харизма являются примерами для подражания целых поколений.

Многие дизайнеры также черпают идеи из искусства и архитектуры. При первом взгляде на балетки ALL-DAY от Högl вовсе не кажется, что модель была создана по мотивам стиля Баухаус. Думаю, Вы будете удивлены так же, как и я, узнав, что Баухаус – это не только чистый и белый модернизм, но ещё и красочные игры с цветами, фактурами и формами.  

ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ГАРДЕРОБЕ

Пёстрый микс из принта зебры, графичного орнамента и зигзагов оживляет балетки ALL-DAY красочной свежестью.

Цвет в Баухаусе

Изначально Баухаус, основанный в Веймаре в 1919 году Вальтером Гропиусом, был художественной школой. Человек по имени Йоханнес Иттен, который преподавал в школе пропедевтический курс Баухауса, сегодня считается основателем теории цветотипов. Его теория семи цветовых контрастов и сегодня преподаётся в художественных школах и академиях.

В центре внимания Баухауса находились ахроматические цвета – чёрный и белый. В качестве цветового контраста использовались три первичных цвета – жёлтый, красный и синий. Однако сегодня дизайнеры оперируют гораздо большим количеством цветов и оттенков, т.к. не хотят ограничивать себя цветами первого порядка.

Вот и дизайн балеток ALL-DAY от Högl определён теоретической базой Баухауса. В основе лежат лаконичный прямолинейный крой и геометрический орнамент, а ахроматические чёрный и белый выступают контрастами к более красочным акцентам.

ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ГАРДЕРОБЕ
«Дизайн балеток ALL-DAY от Högl определён теоретической базой Баухауса. В основе лежат лаконичный прямолинейный крой и геометрический орнамент, а ахроматические чёрный и белый выступают контрастами к более красочным акцентам».

Прекрасное настроение. Весь день.

Для меня модель ALL-DAY – прекрасный образец безупречно комфортной пары обуви а-ля Баухаус, которую, как и следует из названия, можно носить целый день и даже целое лето! Благодаря боковым вырезам балетки выглядят утончённо и подчёркивают изящество женской ножки. Чтобы достойно обыграть эту лёгкую летнюю пару, для фона я выбрала красочный район Бо-Каап в Кейптауне. Можно подумать, что дома здесь выкрашены в соответствии с вышеупомянутой теорией цвета, однако район Ба-Каап был заселён уже в XVIII столетии.

ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ГАРДЕРОБЕ

Блогер Missmondo не боится ярких нарядов и выбирает одежду, по цвету перекликающуюся с обувью. В итоге получается свежий, идеально подходящий для межсезонья образ

ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ В ГАРДЕРОБЕ

Все взгляды будут прикованы к балеткам ALL-DAY, которые неизбежно сделают нашу жизнь ярче.

В наряде я постаралась использовать цвета, встречающиеся в дизайне балеток. Я обожаю ягодные оттенки и светлые кремовые тона – они словно созданы для того, чтобы мы могли наслаждаться весной! Однако балетки так же прекрасно смотрятся и с более лаконичными однотонными образами. В таком случае поднимать настроение окружающим будут пёстрые аксессуары.

Вдохновляйтесь и вдохновляйте! И не забывайте получать удовольствие от моды!

Всегда Ваша
MissMondo