Дело в стиле!

Универсальные балетки

Если Фюзун Линднер , автор блога Short Stories & Skirts, вместо каблуков надевает балетки, значит в них есть что-то особенное.

Ни для кого не секрет, что я не пребываю в восторге от обуви без каблука. У меня слишком мало опыта, когда речь заходит о плоской подошве – ведь я неровно дышу к каблукам от 15 см и выше.

Я часто падаю жертвой странного fashion-феномена – я могу моментально влюбиться в вещь, которую на ком-то случайно увижу. Тем не менее, иногда, когда я примеряю эту самую вещь – будь то одежда или аксессуар – я отхожу от зеркала, смотрю на себя и понимаю: «Нет, не моё». В моём случае особенно часто такое происходит с балетками. Не то, чтобы они мне чем-то насолили. Скорее, это я им чем-то не понравилась.

Как мы все знаем, обувь на каблуке – не самый полезный для здоровья выбор. Но стильные женщины не всегда выбирают самые здоровые опции. Балетки априори комфортны, их можно носить сутками напролёт, и у них есть потрясающая способ-ность делать любой образ более «приземлённым». Поэтому даже несмотря на то, что обувь на каблуке удлиняет ноги и делает походку более женственной, настало время добавить пару балеток в мою коллекцию.

«Балетки априори комфортны, их можно носить сутками напролёт, и у них есть потрясающая способность делать любой образ более «приземлённым. Пришло время добавить пару балеток в мою коллекцию.»

Поэтому я сделала то, что сделала бы любая девушка в подобной ситуации – обратилась к Гуглу, который открыл для меня секрет стильного успеха француженок: если Вы обнажаете ноги, выбирайте балетки; если надеваете миди или макси – надевайте каблуки. Я решила этот тезис протестировать на себе, однако сперва мне нужно было найти ту самую, заветную пару.

По мере того, как я всё глубже и глубже увязала в балеточную пучину, в мои руки попал лукбук с осенне-зимнего сезона 2018 от одного из любимых брендов обуви – Högl. Конечно же я сразу стала фантазировать и придумывать образы со всем многообразием каблуков Högl. Но я всё же наставила себя на путь истинный и продолжила охоту на балетки. В итоге моё внимание захватила одна пара, в которой было что-то необычное, другое.

Глубокие боковые вырезы обнажают кожу сильнее обычного, визуально вытягивая ножку. Кроме того, эти балетки обладают каким-то мальчишеским шармом, который способен стильно и дерзко дополнить женственные образы. Помимо всего прочего, благодаря заострённому носку, нога будет смотреться стройнее.

Поэтому я рискнула и сделала заказ у Högl. И как только заветная пара приземлились в моей прихожей, я решила опробовать тот самый французский принцип здесь и сейчас – надела длинные зауженные джоггеры, а богемности добавила с помощью кимоно.

  

Что имеем в итоге? Если не вдаваться в подробности, я не согласна с французским принципом. Не столько важна длина ноги или длина вашей юбки, сколько важна сама обувь! Дело в том, что правильные балетки подойдут Вам при любом раскладе – Вам только нужно найти «свою», идеальную пару! Мои от Högl оказались настолько многогранными, что легко сочетаются с абсолютно любыми нарядами.

Значит ли это, что меня склонили на другую сторону, и отныне я буду расхаживать исключительно в балетках? Как бы не так! Но меня радует, что в моей коллекции, наконец, появилась пара, к которой я могу периодически обращаться. Но самое глав-ное, я всё же раскрыла секрет: дело не в росте или высоте. Дело – в стиле!