Искусство встречается с модой

Бок о бок с шедеврами

Руководитель PR-направления в Музее Фаберже поделилась секретами прекрасного самочувствия в рабочей обстановке.

Моё ощущение счастья непременно связано с красотой во всех её проявлениях. Красота слова, красота движения, красота в мыслях и красота в деле. Словами Мигеля Сервантеса можно сказать, что «красота обладает силой вносить в сердца мир». Я верю в то, что красивая окружающая среда моделирует и охраняет гармонию в нашем внутреннем мире.  

Прогуливаясь по художественным галереям, наполненным великолепными шедеврами Карла Фаберже, Екатерина чувствует себя в своей стихии.

Моё место работы – это настоящая шкатулка с уникальными произведениями искусства. В Музее Фаберже, где я являюсь директором по связям с общественностью, хранится прекраснейшая в мире знаменитая коллекция шедевров фирмы Карла Фаберже. Ювелирные украшения, изысканные камнерезные изделия, русские эмали, салонная живопись – всё это располагается в залах Шуваловского дворца и каждый день, проходя по ним, я любуюсь красотой музейного собрания. Остановить взгляд на красивом предмете, искусно освещённом в дворцовом интерьере – мой обязательный каждодневный ритуал.

«Ювелирные украшения, изысканные камнерезные изделия, русские эмали, салонная живопись – всё это располагается в залах Шуваловского дворца и каждый день, проходя по ним, я любуюсь красотой музейного собрания. Остановить взгляд на красивом предмете, искусно освещённом в дворцовом интерьере – мой обязательный каждодневный ритуал».

На любимой работе дни пролетают быстро между встречами, совещаниями и приёмом посетителей, однако я по-другому ощущала бы время, не будь у меня удобной обуви Högl. Без неё было бы просто невозможно наслаждаться мобильностью моей профессии и не уставать от того, что я постоянно нахожусь на ногах, постоянно в общении с людьми.

Будучи руководителем отдела связей с общественностью, Екатерина практически весь день проводит на ногах.

Своему стилю Екатерина уделяет особое внимание – ведь именно она представляет музей за его пределами.

В этом сезоне мы можем снова смело носить принты под окрас африканских животных, а приближающаяся золотая осень напоминает о том, как хорошо смотрятся золото и бронза даже в контексте делового костюма.

Осенью 2019 мои любимцы – бронзовые ботинки Högl из переливающейся металлизированной кожи. Тиснение под крокодила гармонирует не только с леопардовым принтом, но и хорошо смотрится с классическим брючным костюмом или длинной однотонной юбкой. С нетерпением жду золотую осень, чтобы прогуляться по Летнему саду в родном Петербурге и полюбоваться новыми ботильонами на фоне жёлтой листвы.

Красота природная и красота рукотворная одинаково ценны и созидательны, а комфорт и дизайн обуви Högl – неотъемлемая часть моей повседневной жизни.

Екатерина Пучкова
Директор по связям с общественностью Музея Фаберже (Санкт-Петербург)

Товары, которые могут Вас заинтересовать