Moments in Black

Самая известная конная шоу-группа в Австрии

Фризская лошадь – это мощь, грация и гордость.

Для съёмок осенне-зимней рекламной кампании мы в Högl выбрали северный остров Нордернай, который находится в Восточной Фризии. Оазис спокойствия и безграничность дикой романтики, очарование Северного моря и спокойствие уединённых пляжей – в прохладные месяцы атмосфера Нордерная поистине завораживающая.

С помощью этой рекламной кампании мы хотели поделиться с нашими клиентам волшебной атмосферой Севера. Так начался поиск идеальной модели, которая органично бы вписалась в северный пейзаж и оживила бы фотографии своим присутствием. Наш выбор пал на животное, испокон веков обитающее в Восточной Фризии. Величественный чёрный жеребец из конюшни Marschhorst по кличке Таргон является олицетворением нордической природы – могучей, грациозной и гордой.

Луиза Хартема вместе с жеребцом фризской породы по кличке Таргон, любезно предоставленным конюшней Marschhorst.

Под впечатлением от импозантности Таргона и родился этот текст. Ведь эта порода лошадей также в течение нескольких столетий обитает и в Австрии.

Кроткий великан

Фризская лошадь – одна из самых древних пород в Европе, которая берёт своё начало в голландской провинции Фрислнадия, откуда лошадь и получила название. Фризские лошади энергичны, динамичны и хорошо обучаемы. Их мощное телосложение, гордая осанка и уверенные движения сделали это породу королём среди всех лошадей. Благодаря волевой походке, а также терпеливому и невозмутимому поведению, Фризская лошадь прекрасно подходит для верховой езды и конных видов спорта. Это доказал и сам Таргон, который в течение всей фотосессии терпеливо демонстрировал свою неподражаемость.

Таргон за кулисами вместе со своей хозяйкой Катрин Штер из конюшни Marschhorst.

Коневодство в Австрии

За последние несколько лет в Австрии коневодство получило стабильное развитие. В 1984 году первые представители этой Фризской породы были завезены в Австрию, а в 1989 уже родилось первое потомство. С тех пор численность Фризских лошадей в Австрии постоянно растёт. Периодически в верхнеавстрийском городе Штадль Паура, недалеко от штаб-квартиры Högl, проходит выставка лошадей, выращенных в австрийских питомниках. Ни одна фризская лошадь не обходит это мероприятие стороной. В нём также участвуют именитые всадники, как, например, венская команда Friesenstalls Mallon.

Австрийская команда Friesenstall Mallon

«Оазис хорошего самочувствия для животных и людей». Так Барбара и Франц Симон называют свой совместный проект – команду Friesenstall Mallon, расположившуюся в Нижней Австрии. Проект запустился в 2011 году, и сегодня своё место в конюшне с просторными боксами нашли xx Фризских лошадей и множество всадников. Крытый конноспортивный манеж и огромная площадка на территории позволяют тренировать лошадей в любую погоду. Именно эти тренировки стали ключом к успеху для Барбары Симон – ведь её лошади успешно участвуют в огромном количестве выставок. Несколько лет назад Барбара вместе со своей подругой основала шоу-группу с участием Фризских лошадей «Moments in Black», прогремевшую на всю Австрию.

© Michaela Mejta Photography – Барбара Симон верхом на Чёрной Принцессе.

© Michaela Mejta Photography – Доверие между лошадью и всадником – основа зрелищного представления.

«Moments in Black» – крупнейшее в Австрии шоу с участием Фризских лошадей

Острые языки утвреждают, что Вы не будете проводить много времени в седле фризской лошади, потому что всё остальное время Вы будете просто за ней ухаживать. Но этот момент не останавливает прекрасный пол. Тщательная подготовка фриза к шоу «Moments in Black» может занимать несколько часов. Лошадь и всадника украшают дорогостоящие переливающиеся костюмы, скроенные, отшитые и подогнанные вручную. Детская мечта стать принцессой стала для Барбары Симон и её коллег реальностью.

© Michaela Mejta Photography – Момент представления «Moments in Black»

Когда шоу-группа из 20 всадников появляется на арене, в воздухе воцаряется оглушающая тишина. А ведь представление ещё даже не началось. Варианты представлений многочисленны – от сказочных мюзиклов до безбашенных шоу с мотоциклами.

© Michael Graf – Барбара Симон вместе с пони, которую нередко можно встретить на большом экране.

© Michaela Mejta Photography – неподражаемая грациозность!



Представления 2018

4.-7. октября: Messe Apropos Pferd, Arena Nova/Вена/Нижняя Австрия

12.-13. октября: KRÄMER Megastore Eibesbrunn, Айбезбрунн/ Нижняя Австрия

20.-21. октября: Apassionata Premiere в Ризе/Германия

10. ноября: KRÄMER Megastore Feldkirchen, Feldkirchen/Грац/Штирия

27.-28- декабря: Apassionata Штуттгарт/ Германия

Обладатели мирового рекорда

В 2003 году группа «Moments in Black» получила всемирное признание. На одном из конноспортивных мероприятий, проходивших в Нижней Австрии, группа установила мировой рекорд. Перед двумя тысячами зрителей промаршировала команда из 64 фризских лошадей. 256 копыт и примерно 40 тон веса заняли свои позиции и продемонстрировали пятиминутное представление – совершенно уникальное явление, которое никто не был в силах повторить до сих пор.

© Michaela Mejta Photography – 64 лошадей фризской породы ставят мировой рекорд.

Место в книге рекордов Гиннесса стала настоящей сенсацией для небольшого австрийского государства, а для мира конного спорта – незабываемым моментом.

Вдохновение конным спортом

И хотя появление Таргона на съёмочной площадке не было таким красочным, этот день навсегда закрепился в памяти всей команды Högl. В этот день под светом софитов оказался не только Таргон, но и стильные сапоги PATROL в стиле милитари. Чёрные сапоги на шнуровки источают совершенно особенную атмосферу. Примечательный дизайн, вдохновлённый мужественностью армейской моды, создан с любовью к деталям. Более лаконичный вариант – сапоги из гладкой кожи EQUESTRIAN, которые напоминает классические жокейские сапоги. Для фанатов жокейского образа в Högl также есть стильные ботильоны на шнуровке с каблуком и без. Этой осенью они прекрасно будут смотреться, с платьями, юбками и брюками. И для Вашего эффектного выхода лошадь вовсе не обязательна.