Наряды для офиса

Одеваемся для успеха!

Фюзун – автор блога «Short Stories and Skirts» дала пару советов о том, как выглядеть настоящим профессионалом в офисе.

Как бы нам не хотелось это признавать, большинство нашего гардероба заточено под работу. Ведь всё то время, которое мы проводим в офисе, необходимо выглядеть и одеваться соответствующе.

“Когда-то я и сама была офисным сотрудником. И тогда я понимала, что от меня, помимо профессиональных навыков, потребуется и соответствующая манера одеваться”

Когда-то я и сама была офисным сотрудником. Сразу после окончания университета я попала прямиком в издательский дом, который специализировался на глянцевых журналах. Ключевой компетенцией компании были индустрия моды и красоты, поэтому я понимала, что от меня, помимо профессиональных навыков, потребуется и соответствующая манера одеваться.

Однажды все сотрудники компании получили письмо от руководителя кадрового отдела о запрете шлёпок в рабочее время. Это задело персонал (особенно ту его часть, которая носила такой тип обуви на работу). Однако это внутреннее распоряжение подняло серьёзный дискурс о личной свободе на рабочем месте. И хотя я не всегда разделяла инициативы HR-отдела, в этом отношении я была всеми руками и ногами «за». Ведь шлёпанцы прекрасно подходят для отдыха и пляжа, но для деловых встреч я бы сама их запретила.

Между собой мы стали называть это «шлепкогейтский скандал» и смеялись каждый раз, когда запретная обувь внезапно появлялась в журнальных материалах, над которыми мы работали. Однако обратили ли Вы внимание, что шум поднялся не вокруг предмета одежды, а вокруг конкретного типа обуви? Это в очередной раз доказывает, насколько важен выбор обуви на пути по карьерной лестнице.

В любом случае, для того, чтобы выглядеть профессионально с головы до ног, необходим комплексный подход и внимание к мельчайшим деталям. Когда я составляю свой деловой образ, я, как правило, придерживаюсь следующих правил:


1. Насколько комфортно я чувствую себя в этом образе?

В своих повседневных нарядах я предпочитаю лёгкие и удобные материалы – например, кашемир или шёлк. То же самое касается и делового образа. Нет ничего хуже колючей ткани или неудобных туфель во время презентации или деловой встречи.

Металлик работает! Все мы знаем, как сильно способны уставать ноги, даже когда мы целый день сидим за компьютером и отвечаем на звонки. По этой причине необходимо заручиться роскошной парой туфель из мягкой кожи, которая будет стильно сопровождать Вас на пути от рабочего стола до ужина в ресторане. В моём случае такой парой стали лодочки CINEMA от Högl
Допустимо ли носить металлик в офис? Я бы сказала, «определённо да». Особенно если это элегантная пара обуви, как например, роскошные лодочки с V-образным вырезом от Högl. Серебристый оттенок, на первый взгляд, выглядит слишком броско и дерзко. Но поскольку он принадлежит к той же цветовой семье, что и весь мой серый наряд, туфли становятся элегантным и очень стильным дополнением.


2. Что я хочу донести своим образом?

Даже на деловых встречах мне нравится выглядеть и чувствовать себя женственно. Для этого совершенно необязательно чрезмерно обнажаться – это вообще не уместно на офисной работе. Тем не менее, в своих нарядах я хочу передавать себя – современную феминистку. Я предпочитаю не изменять своим принципам даже на работе и считаю, нет ничего плохого в том, чтобы показать свою женственную сторону. Мне нравится подчёркивать свой силуэт – например, с помощью стильных брюк с завышенной талией или пары комфортных шпилек.

Костюм – всегда хорошая идея, когда речь заходит об офисе. Причём серый костюм совершенно необязательно должен выглядеть уныло. Чтобы этого избежать, я, например, разбавила образ приятными оттенками голубого. Когда я перемещаюсь с одной встречи на другую, мне важна свобода движения и обувь, в которой я буду смотреться выше, но вместе с тем не буду под конец дня ковылять по офису. Высота каблука у этих лодочек Högl – 75 мм. Звучит высоко, но ощущается эта высота совсем по-другому. Точнее говоря, она вообще не ощущается.

“Когда я перемещаюсь с одной встречи на другую, мне важна свобода движения и обувь, в которой я буду смотреться выше, но вместе с тем не буду под конец дня ковылять по офису.”


3. Что у меня по плану?

Я планирую свой наряд в зависимости от графика встреч и людей, которые на них будут. Если это клиент из fashion- или beauty-индустрии, я могу выбрать более смелые сочетания, цвета и принты – но в рамках разумного, естественно. Однако по большей части я стараюсь выдержать свой деловой наряд в элегантном ключе, дополняя его интересными акцентами. Хорошо продуманный образ – дань уважения моим клиентам, которые, хочется верить, мои старания замечают.

Купить