Пёстрые домики, как на Карибах

Шердинг – город в стиле барокко

Ленивые летние деньки и яркие впечатления… Кажется, что последний отпуск был так давно. После затяжной холодной зимы ничего не хочется так же сильно, как первых весенних цветов и насыщенных красок лета.

Коллекция весна/лето 2019 от Högl приглашает Вас провести бесконечно яркий сезон. Декоративные принты, нежные оттенки, инновационные формы, смелые цвета и средиземноморские орнаменты пробуждают весенние чувства и оставляют нас в предвкушении насыщенного лета. Если Вы уже начали планировать следующий отпуск и подыскиваете идеальное место для путешествия, у команды Högl есть идея, которая порадует дух искателя приключений.

Яркие ряды пряничных домиков, старинные двери, узкие улочки и множество тихих уединённых мест – это верхнеавстрийский городок Шердинг. Расположившийся на берегу реки Инн венец барочной архитектуры находится всего в нескольких километрах от штаб-квартиры Högl в городе Тауфкирхен-ан-дер-Прам. Посетителей Шердинга восхищает пёстрая атмосфера позднего барокко, которая словно была перенесена откуда-то с карибских островов. Неспешная прогулка по Шердингу – самое настоящее наслаждение. Благодаря достопримечательностям, которые определённо стоит посетить, это историческое и прекрасно сохранившееся местечко предлагает массу впечатлений.

Расположившись в самом центре города, пёстрые домики Шердинга стали его отличительной особенностью.

Старинный шарм

Если бы цветные фасады и древние стены могли говорить, они бы наверняка рассказали множество историй о битвах за право управления городом, о торговых отношениях и о богатствах региона.

Местность вокруг Шердинга была заселена с периода неолита. После того, как римляне изгнали кельтов в XV веке до н.э., было образовано поселение Скардинг, которое стало частью римской провинции Норик. Будучи отделённым от Баварии только рекой Инн, город попеременно находился во владении баварских и австрийских аристократических семей. Также, благодаря своему географическому положению, Шердинг стал центром торговли солью, деревом, рудой, шёлком, стеклом, зерном, тканями и домашним скотом. Эти торговые отношения и сделали город богатым. Зажиточные купцы инвестировали своё серебро в роскошные архитектурные фасады, которые и до сегодняшнего дня создают неповторимый ландшафт города.

Ранее торговля сырьём совершалась по реке Инн. Зажиточные купцы инвестировали в ландшафт города, который сохранился и по сей день.

Откройте для себя прелесть Шердинга

Шердинг известен своим «Серебряным рядом» (Silberzeile) в конце главной площади. Его яркие пастельные фасады восходят ещё к Средним векам и символизируют различные типы торговли (например, в голубом доме жили пекари, в красном – мясники, а в жёлтых и зелёных домах располагались держатели постоялых дворов). Напротив здания муниципалитета в стиле нео-барокко, которое также находится в конце главной площади, величественно возвышается фонтан Кристофера. Он символизирует богатство Шердинга от речной торговли, а также повышенный риск затопления, которому город постоянно подвергается и по сей день. Если выйти за пределы площади и пройтись к реке по узким улочкам, мощёным брусчаткой, можно набрести на очаровательный городской парк Шердинга, который ранее был двором Шердингского замка. Былое величие крепости, построенной в XI веке графом Формбаха, до сих пор запечатлено в остатках стен и рва.

В центре сада в стиле барокко находится особенное место – ресторана Orangery – который появился на месте бывшего прекрасно оборудованного парника. Расположение в самом центре парка предлагает потрясающую обстановку для спокойного и приятного приёма пищи.

А для тех, кто желает познакомиться с Шердингом с другой стороны, рекомендуем совершить круиз по реке, который отплывает с пирса уединённого променада.

В глубине городского парка Шердинга расположен парник, где в былые времена жили садовники. Теперь это дом ресторана Orangerie – одного из лучших заведений города

Сегодня от замка Шердинга остались лишь стены и часть рва, которые были возведены в XI веке.

С пирса Шердинга на реке Инн отходят несколько круизных кораблей, которые направляются в Пассау, также известный как «город трёх рек».

Дух молодости среди древних стен

Тот, кто думает, что у Шердинга нет ничего, кроме истории, глубоко заблуждается. Этот город в стиле барокко пестрит событиями. В этом месте культура и приключения соединяются воедино. Базары, фестивали и культурные мероприятия ежегодно привлекают ценителей атмосферы изысканного веселья. На 2019 год в Шердинге запланирован не один десяток мероприятий: от коктейльных вечеринок с живой музыкой до захватывающих кабаре, от динамичных спортивных событий и величественных шоу до спокойных и неспешных базаров, где можно просто побродить и купить что-нибудь необычное.

«Серебряный ряд» Шердинга ночью: яркие огни создают неповторимую атмосферу, которая идеально вписывается в череду баров, опоясывающих главную площадь.

Гастрономический фестиваль Schlemmerfest ежегодно захватывает сердца (и животы) жителей и гостей города.

Отдых от повседневности

Жители Шердинга не понаслышке знают, как жить красиво и ценить прелести жизни. В городе с населением 5 000 человек сосредоточено более 50 гостевых домов, ресторанов, кафе и баров. Некоторые заведения предлагают своим клиентам местные блюда и пиво. Ни в одном городе Верхней Австрии Вы не найдёте такую высокую концентрацию пивоварен.

Удовольствие и расслабление являются ключевыми ценностями городка. Куда бы Вы ни зашли, повсеместно Вы натолкнётесь на очередной фонтан или тенистую аллею с лавочками – словно Вас кто-то постоянно призывает присесть и понаблюдать за неспешностью жизни. И, как ни странно, это вовсе не скучная, а наоборот – крайне расслабляющая практика, которая позволяет немного сбросить обороты после жизни в большом городе.

Во время неспешной прогулки по набережной Шердинга Вы забудете о стрессе и напряжениях повседневности.

Если Вы планируете заглянуть в этот пёстрый, жизнерадостный и очаровательный город, дизайнеры Högl разработали идеальные спортивные модели, которые с лёгкостью будут сопровождать Вас на экскурсии. Стильные кроссовки VISIONARY на футуристичной подошве не только позволят Вам стильно заявить о себе. Они также крайне удобны и очень универсальны.

Стильные кроссовки GLAMMY с ироничным принтом, наоборот, внесут в образ яркие нотки экстравагантности. Забавные каракули дизайнеров Högl украшают динамичные модели, которые уже стали классикой бренда.

Скоро в продаже

Стильные кроссовки GLAMMY с ироничным принтом, наоборот, внесут в образ яркие нотки экстравагантности. Забавные каракули дизайнеров Högl украшают динамичные модели, которые уже стали классикой бренда.

А теперь представьте себя в небольшом кафе у самого подножия цветных домиков Шердинга. Солнце играет в волосах, а Вы потягиваете прохладный напиток. Изящные туфли на каблуке от Högl с аккуратными пряжками, выполненные в мягких пастельных оттенках, идеальны для того, чтобы отдохнули не только Вы, но и Ваши ножки.

Скоро в продаже

Если Вы планируете совместить прогулку по барочному городу с шопингом, почему бы не заглянуть в производственный аутлет Lorenz Shoe Group (Joseph Lorenz Straße 1, 4775 Taufkirchen an der Pram)? Магазин находится всего лишь в нескольких километрах от Шердинга и предлагает внушительный выбор высококачественных женственных моделей обуви и сумок по крайне приятным ценам.