ВИНОГРАДНИКИ, КАК В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

Живописные виноградники и очаровательные отели

Скромная Австрия крайне многогранна и полна неожиданностей: Högl приглашает Вас познакомиться с самыми прекрасными винодельческими регионами.

Вряд ли какой-либо винный регион привлекает столько любителей этого напитка, как Южная Африка. Роскошное местоположение виноградников у подножия Столовой горы – идеальные условия для виноградарства. Но зачем лететь на другой конец света и испытывать стресс от длительного путешествия, если цветущие виноградники, захватывающие панорамы и лучшие сорта вин находятся прямо за дверью дома?

Австрия – родина Högl – предлагает ценителям вина совершенно особенные условия для приятного и расслабленного времяпрепровождения. Приглашаем Вас совершить прогулку по австрийским виноградникам и насладиться умиротворёнными моментами вместе с нами. Такое точно нельзя пропустить!

©VINCENT Hotel – виноградник в Южной Штирии: умиротворённость австрийских виноградников составляет достойную конкуренцию африканским

Винное многообразие Австрии

Австрийские виноградники занимают площадь в 47 000 гектаров и предлагают поразительное разнообразие первоклассных вин, которые ценятся по всему миру. Две трети площади виноградников усыпаны сортами белого винограда. К самым известным разновидностям относятся грюнер вельтлинер, рислинг, совиньон-блан, блауфранкиш и цвайгельт.

©ÖWM/Faber – Одни из самых известных австрийских сортов винограда – грюнер вельтлинер...

...и роскошный цвайгель.

Значительная часть вина производится на востоке страны. Земли Нижняя Австрия, Бургенланд, Штирия и Вена могут похвастаться изумительной винной культурой. Однако виноградарство также процветает и в других регионах.

Если вы хотите познакомиться с культурой виноделия и потребления вина, Вам однозначно стоит посетить Винцер. Практически все винодельни общины являются семейными предприятиями. По предварительной записи большинство жителей городка с удовольствием проведут Вам небольшую экскурсию по винодельне и винным погребам, а также откроют для Вас мир вина с совершенно иной стороны. Чтобы ощутить атмосферу сполна, не обойтись и без дегустации, разумеется. Обратите внимание на винодельню Högl. Семья Хёгель – тёзка нашей компании – прекрасно ориентируется в долине Вахау и их отвесных террасах, где семья на протяжении нескольких десятилетий производит вино. На 9 гектарах виноградников, принадлежащих Хёгель, созревают сорта ризлинг и вельтинер.

©Schmölzer – Винодельня Högl. На протяжении нескольких десятилетий семья Хёгель производит собственное вино в долине Вахау

Такое многогранное австрийское вино, такие разные винодельни, часть из которых существует ещё со времён римлян… Винодельческие регионы можно изучать бесконечно, ведь они настолько живописны, полны противоположностей и впечатлений. Исторические виноградники и древние погреба – лишь некоторые из многочисленных достопримечательностей для любителей винного досуга.

©Weingut Stift Klosterneuburg – Старейшая австрийская винодельня владеет виноградниками в лучших частях Клостернойбурга, Вены и Терменрегиона. В 2014 году винодельня отпраздновала свой девятисотлетний юбилей

Озеро Нойзидлер-Зе в федеральной земле Бургенланд идеально подходит для любителей природы и поклонников неспешного образа жизни. Здесь можно по-настоящему расслабиться. Винное дело зародилось в регионе тысячи лет назад – неподалёку, в северной части Бургенланда ежегодно проходят винные дни – мероприятие, достойное внимания ценителей вина.

©ÖWM/Armin Faber – Роскошная панорама озера Нойзидлер. Здесь можно по-настоящему отдохнуть от стресса повседневности

Для любителей более приземлённого образа жизни есть Штирия со своими уникальными холмами и историческими винными погребами. В местном замке Зеггау можно найти один из старейших винных погребов Европы. 300 лет, 72 метра в длину, 8,5 метров в высоту и уникальная, ни с чем несравнимая атмосфера, пронизанная историей – это место определённо стоит посетить.

©Schloss Seggau/Kirchengast – Исторический винный погреб в замке Зеггау

Вена – единственная мировая столица с собственным винным производством. Винодельческое искусство развивалось в пределах городских стен вплоть до позднего Средневековья. И сегодня в регионе находится 637 виноградников, которые вносят существенный вклад в местную экономику. Однако большая часть виноделен всё же сосредоточена на окраинах города или за его пределами. Грюнер вельтинер, рислинг, пино-блан, шардоне и вельшрислинг самые часто встречающиеся сорта винограда в австрийской столице.

©ÖWM / Lammerhuber – В виноградниках недалеко от Вены

Насладитесь неспешностью: винные отели Австрии

Побродить по умиротворённому саду, поучаствовать в дегустации и встретить закат в тени виноградников – если у Вас уже проснулось желание прочувствовать на себе уникальную атмосферу Австрии, приглашаем Вас в один из винных отелей.

Loisium Wine & Spa Hotel Langenlois Регион Кампталь

Популярное место среди ценителей вина, любителей наслаждения и всех, кто ищет идеального сочетания вина с релаксом: в дизайнерском отеле Loisium, что в регионе Кампталь, Вы найдёте именно то, что Вам нужно.  

©LOISIUM Wine & Spa Hotels – Ужин с видом на виноградник

Vincent Luxus- Boutique- und Wohlfühlhotel Зульцталь, Южная Штирия

На юге Штирии в окружении виноградников уютно устроился небольшой бутик-отель Vincent. Просторная гостиная с открытым камином приглашает расслабиться, равно как и роскошная терраса с бассейном. Здесь можно по-настоящему отдохнуть и телом, и душой.

©Vincent Hotel – На уникальной террасе с бассейном можно отдохнуть не только телом, но и душой

Das Weinspitz Boutiquehotel in den Spitzer Weinbergen Вахау

Посреди кустистых виноградников раскинулся WeinSpitz Boutiquehotel Wachau, который способен составить конкуренцию даже своим южноафриканским собратьям. Здесь Вы можете не только расслабиться у огромного бассейна, но и также насладиться роскошными видами на уникальные пейзажи региона.

© Helmut Lackinger – В отеле WeinSpitz можно насладиться роскошными видами на уникальные пейзажи региона

При подготовке к дегустации не забудьте о главном – идеальной обуви. Изящные модели Högl на комфортном блочном каблуке составят прекрасную компанию летним вечером.

А для спокойной прогулки по австрийским виноградникам или для изучения исторических винных погребов прекрасно подойдут наши стильные кроссовки THE CLOUD и VISIONARY.