Вместе с HÖGL за хюгге

На Нордернай в поисках гармонии

Вместе с Högl Кристин Хессе отправилась на остров Нордернай, где за короткий срок из не любителя хюгге превратилась в поклонника скандинавской философии.

В Дании хюгге не сдаёт позиции последние несколько столетий. Теперь тренд на уют в стиле хюгге добрался и до нас. Будучи человеком лета, до сих пор этот феномен я ассоциировала со скандинавскими производителями мебели и нашим желанием сделать холодные зимы чуть приятнее с помощью ароматических свечей, шерстяных пледов и мягких подушек. Четыре месяца, пропитанных ароматами сладкого глинтвейна, ванили и сдобной выпечки, никогда не вызывали во мне каких-либо тёплых чувств. Признаюсь, я не большой любитель хюгге.  

Кристин Хессе не поклонница хюгге. Но после поездки на Нордернай её мировоззрение в корне поменялось.

Мои предрассудки в отношении популярности хюгге подверглись сомнению после совершенно особенного путешествия. Команда Högl пригласила меня и ещё нескольких коллег по блогерскому цеху, с которыми я уже успела сродниться во время прошлых пресс-туров, на остров Нордернай в Восточной Фризии. У нас была возможность провести вместе несколько уютных дней и открыть для себя новую коллекцию Högl.

Högl пригласил нескольких блогеров на идиллически остров Нордернай,…

…чтобы уютно провести вместе несколько дней.

Я изучила прогноз погоды. Как оказалось, тёплая и уютная одежда на острове – не прихоть моды, а необходимость: на Нордернае обещали грозу и дождь. Путешествие на пароме было волнующим (в буквальном смысле), а сам остров встретил нас проливным дождём. Однако дождь прекратился так же неожиданно, как и начался. «В этом весь Нордернай», – объяснил нам радушный и гостеприимный хозяин местного SPA-центра. Я закуталась в своё пальто ещё сильнее.

По прибытии в отель Inselloft, меня покинуло ещё одно сомнение. Гостиница была настоящим сокровищем, обставленным по моему вкусу: всё было светлым, уютным, дружелюбным. Но тоже хюгге.

Отель «Inselloft» – дом с историей и пространство, наполненное идеями.

Уютная атмосфера создана для уединённых выходных.

Если Вы не знали, слово «хюгге» пришло из датского и норвежского языков, и описывает оно чувство защищённости и уюта. Именно это я и почувствовала, когда мы собрались с нашей Högl-семьей, выпили по бокалу вина и начали распаковывать подарки. На вечер был запланирован ужин в ресторане «Weißen Düne», поэтому я решила надеть элегантные сапоги DYNASTY оттенка мягкой карамели вместе со свободной юбкой от скандинавов Ganni и тёплой вязаной водолазкой. Я до сих пор не видела сапог, которые источали бы такую женственность, как эта модель на шпильке. А вот со шляпой пришлось побороться – от ветра она так и норовила слететь с головы.

Кристин Хессе в ожидании ужина на скандинавской белой веранде отеля Inselloft.

Сапоги DYNASTY в карамельном оттенке сложно превзойти в женственности. Пара крайне комфортно облегает ногу благодаря мягкой высококачественной коже.

Следующее утро ослепило меня ярким солнцем и голубым небом. Я решила надеть клетчатое платье, в пару к которому подобрала тёплый жакет из искусственного меха и мои любимые ботильоны SOLIST от Högl, которые я потом редко снимала всю оставшуюся зиму.

На второй день сияло солнце – идеальная погода для платья, тёплого жакета и грубоватых ботильонов.

Ботильоны SOLIST от Högl в стиле милитари – любимая модель блогера Кристин Хессе.  

После вкуснейшего завтрака мы отправились исследовать остров. Северных немцев зачастую считают холодными и сдержанными, однако это совершенно не так. Наш гид Эрни с огромной страстью и серьёзной долей юмора рассказывал нам о своём восточно-фризском острове. Я обратила внимание на чувство, которое во всех предыдущих поездках и путешествиях ощущала крайне редко. Это было единение человека с природой, обретение внутренней гармонии.

Большую часть жизни Кристин Хессе проводит в городе, но дикая природа Нордерная её покорила.

Нордернай является частью нижнесаксонского национального парка Wattenmeer – уникальной экологической системы, которую в 2009 году UNESCO признала объектом всемирного природного наследия. Защита растительного и животного миров является приоритетом для северного острова. С тех пор я стала смотреть на Нордернай совершенно другими глазами. Внезапно я обратила внимание, как хорошо чувствую себя на свежем воздухе, какое удовольствие доставляет мне журчание моря, как мне нравится наблюдать за бесконечным горизонтом пляжа и ощущать шуршание песка под ногами.

«Внезапно я обратила внимание, как хорошо чувствую себя на свежем воздухе, какое удовольствие доставляет мне журчание моря, как мне нравится наблюдать за бесконечным горизонтом пляжа и ощущать шуршание песка под ногами».

Но особенное удовольствие после длительной прогулки по северным дюнам мне доставило возвращение в тёплый уют отеля, где после мы часами болтали и обменивались впечатлениями за полезным ужином.

Мне также понравилась концепция ресторана «Esszimmer» при отеле – домашняя еда, как у друзей. Мы сидели за большим общим столом, периодически наведываясь на открытую кухню для непринуждённой беседы. Именно в этот момент философия хюгге приобрела для меня совершенно иной смысл. Уютно устроиться в компании дорогих людей, когда за окном бушует ветер и шумит море – это и есть хюгге.