ВСЕ НА БОРТ!

Плавайте и занимайтесь сёрфингом, как на Сардинии

Ходить под парусом и заниматься сёрфингом можно только на юге? Отнюдь! Озёра Австрии предлагают оптимальные условия для любителей природы и водных видов спорта.

Högl приглашает Вас провести бесконечно прекрасное лето вместе с новой весенне-летней коллекцией. Обувь от Högl будет сопровождать Вас, куда бы не занесла жажда приключений. Делайте то, что нравится. Наслаждайтесь каждым мигом. Сохраняйте моменты счастья как можно дольше…

…контрольный взгляд на мачту, руль на правом борту, паруса расправлены и лодка трогается с места. Лёгкий бриз колышет паруса, а с каждым следующим узлом ощущение свободы и счастья накатывает всё сильнее. 

Подумываете о круизе по южному побережью Средиземного моря, вдоль берегов Сардинии или живописного Амальфи? Самое время оживить эти образы в памяти! Чтобы насладиться роскошной игрой неба, моря и отвесных скал, не нужно ехать на юг. Австрия, родина Högl, также является домом и для многочисленных озёр, формирующих неповторимые ландшафты. Прозрачные и ясные воды, окружённые прекрасной природой и величественными горами, так и манят прокатиться под парусом или оседлать волну.

Форарльберг – Боденское озеро

В горной федеральной земле на западе Австрии располагается единственное озеро, которое выходит за границы государства, простираясь также на территории Германии и Швеции. Боденское озеро имеет площадь 536 км² и служит домом для многочисленных известных школ парусного спорта и сёрфинга, которые способны удовлетворить любого заядлого любителя водного вида спорта. На немецкой стороне озера, в городе Констанц, находится самая старая школа сёрфинга в мире – «Der Surfbauch», основанная в 1972 году.

© Internationale Bodensee Tourismus GmbH; Фотограф: Ахим Менде Три государства имеют доступ к Боденскому озеру – Германия, Австрия и Швейцария.

© Internationale Bodensee Tourismus GmbH; Фотограф: Ахим Менде При южном или сильном западном ветре на определённых участках Боденского озера можно ходить под парусом, заниматься сёрфингом или кайтсёрфингом.

Тироль – Ахензе

Ахензе, которое ласково называют «тирольским морем», с длиной 9 км и оптимальными условиями ветра является идеальным местом для увлечения водными видами спорта. Кристально чистое озеро окружено великолепным горным пейзажем, однако из-за внушительной глубины (133 метра) температура воды круглый год не поднимается выше 20°C. Для тех, кого прохладная вода не пугает, центр водных видов спорта Ахензе предлагает бесчисленное множество курсов и активностей – сёрфинг, кайтсёрфинг, каноэ, гребля и парусные виды спорта.

© Aachensee Tourismus Ахензе имеет воду выдающегося качества (приближенного к уровню питьевой воды), а видимость под водой составляет до 10 метров. Моряки и сёрферы считают ветровые условия озера наиболее оптимальными.

Земля Зальцбург – Вольфгангзе, озёрный край Флахгауэр, озеро Целлер

Федеральная земля вокруг Зальцбурга может похвастаться несколькими озёрами, которые становятся ещё более привлекательными из-за близости к городу. Вольфгангзе – самое крупное и глубокое озеро региона – известный и многими любимый курорт с многовековыми традициями. Исторические лодки встречаются здесь повсюду – на них можно полюбоваться не только с суши, но и с одной из многочисленных экскурсионных лодочек.

© STMG – Кристина Парцер Вольфгангзе площадью 13 км² – крупнейшее и самое известное озеро региона Зальцкаммергут. Летом сюда съезжаются любители парусного спорта и водных лыж

Озёрный край Флахгауэр – излюбленное место сёрферов и моряков. Особенно идеальные условия для водных видов спорта предлагают тёплые озёра Валлер и Трумер, поскольку на них царят преимущественно западные ветра.

© Город Ноймаркт-ам-Валлерзе / Salzburger Seenland Tourismus Восточные ветра, особенно зимой и осенью, ценятся моряками и сёрферами.

Ещё более живописным, но чуть более прохладным считается озеро Целлер. Оно залегло в глубине гор и предлагает панорамный вид на вечные льды ледника Китцштайнхорн. Здесь можно отдаться воле приключений – это исключительное озеро для парусного спорта, сёрфинга и кайтсёрфинга.

© Zell am See-Kaprun Tourismus - http://zellamsee-kaprun.com На озере Целлер летом надо непременно поплавать и заняться сёрфингом. С самой середины ледникового озера Вы сможете насладиться роскошными горными пейзажами.  

Верхняя Австрия – Аттерзе, Мондзе, Траунзе

Озеро Аттерзе – крупнейшее во всей Австрии (46,2 км²). Парусный спорт и сёрфинг в лазурных водах озера и его соседа – Мондзе – крайне распространены. В июле и августе действует запрет на моторные лодки с двигателем внутреннего сгорания, поэтому в летние месяцы наступает расцвет парусного спорта. Среди моряков Аттерзе известно благодаря тёплому северному ветру, который часто дует при солнечной погоде.

© OÖTourismus-Erber По причине крайне хорошей видимости до 25 метров – особенно осенью – лазурно-голубое озеро Аттерзе популярно среди аквалангистов.

Каринтия – Факер-Зе, Милльштеттер-Зе, озеро Оссиахер, Вёртер-Зе

Поскольку Каринтия расположена на южной стороне альпийской дуги, кристально чистые воды, которые скапливаются в низинах долин, образуя озёра, летом по полной наслаждаются прелестью солнечных лучей. По этой причине озёра Каринтии считаются самыми тёплыми во всём альпийском регионе. Самые известные озёра – Факер-Зе (2,2 км²), Милльштеттер-Зе (13,28 км²), озеро Оссиахер (10,79 км²) и Вёртер-Зе (19,39 км²). Последнее, кстати, является самым большим и самым тёплым озером региона. На берегах каринтийских озёр что-то для себя найдут как любители водных видов спорта, так и те, кто ищет спокойствия и уединения. 

© OÖTourismus-Erber © Kärnten Werbung, Фотограф: Франц Гердль Посреди озера Вёртер-Зее находятся три острова, до которых можно добраться только по воде. Из-за своей идиллической красоты, озеро часто служит местом для съёмок кино и сериалов.

Бургенланд – Нойзидлер-Зе

Нойзидлер-Зе – крупнейшее степное озеро Центральной Европы, которое занимает территорию не только Австрии, но и Венгрии. Поскольку озеро не имеет стока, в нём и вокруг него сформировались уникальная флора и фауна, которые были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В самой глубокой части озеро достигает не более 1-2 метров, поэтому в тёплую погоду температура воды может доходить до 30 °C. Благодаря мягкому, но умеренно ветреному климату, озеро является раем для любителей водных видов спорта любого рода.

©NTG/Мартин Райтер Озеро Нойзидлер-Зе окружено тростниковым поясом, где обитают редкие виды животных. Моряки и сёрферы особенно ценят мягкий климат и круглогодичные сильные ветра.

С наступлением весны озёра привлекают всё больше моряков, сёрферов и всех тех, кто не любит упускать возможность погреться под лучами весеннего солнца. Самое время подготовить подходящую обувь для цветущей весны!

В обуви Högl Вы будете оставлять стильные следы и производить неизгладимое впечатление, куда бы не занесли Вас ветра. Желаем прекрасного и незабываемого лета!

#hogllove