Жизнь в моде

Мода без аксессуаров бессмысленна

Жизнь Кати Большовой вертится вокруг моды. Когда-то детская мечта девушки стала реальностью – сегодня она владеет собственным брендом.

Меня зовут Катя Большова, я живу и работаю в Риге дизайнером, стилистом, блогером и моделью. Мода – моя жизнь, а потому все мои действия в этой области исходят от чистого сердца.

Ещё будучи малышкой я часто ходила с мамой на показы. Тогда я впервые прикоснулась к высокой моде. Мама обратила внимание на блеск в моих глазах и сказала: «Если это делает тебя по-настоящему счастливой, почему бы тебе не попробовать стать моделью»? А я ответила, что хочу создавать платья. Сегодня моя детская мечта стала реальностью: оставаясь собой, я на ежедневной основе бок о бок иду со страстью всей своей жизни – модой.

Ещё будучи маленькой девочкой Катя Большова начала воплощать свою детскую мечту в реальность. Сегодня она руководит собственным успешным брендом «Bolshova Katya». 

Поиск идей, тканей и аксессуаров для моих коллекций составляет значительную часть моей работы. Поэтому в моей сумке всегда найдётся место для блокнота и карандаша, чтобы в любой момент у меня была возможности перенести на бумагу новые идеи. Прежде чем предлагать дизайны своим клиенткам, я пробую их на себе – ведь мне хочется создавать привлекательные изделия безупречного качества. Вот уже 10 лет я работаю в fashion-индустрии и придерживаюсь собственного женственного стиля. И меня радует, когда мои идеи делают клиенток счастливыми и вдохновляют на новые модные авантюры.

Дизайны Кати Большовой узнать можно сразу.

Стиль дизайнера – сочетание женственности и практичности с повышенным вниманием деталям.

Этой весной в моей коллекции преобладают воздушные полупрозрачные ткани. Самое прекрасное время года вдохновляет буквально на каждом шагу. Все с нетерпением ждут момента, когда зимнюю одежду можно, наконец, сменить на более лёгкие и свободные вещи. И как тут можно устоять?

Социальные сети играют в моей работе огромную роль. Каждый свой дизайн я стараюсь фотографировать, чтобы передавать идеи и вдохновения своим клиентам и подписчикам. Всё это я делаю не только в рекламных целях. В первую очередь мне хочется привить доверие читателей к своему вкусу и наглядно продемонстрировать, насколько просто носить и сочетать мои творения.

«В первую очередь мне хочется привить доверие читателей к своему вкусу и наглядно продемонстрировать, насколько просто носить и сочетать мои творения».

Годами для своих образов я выбирала только обувь на высоких каблуках. Но в этом году я поняла, что комфортные образы сейчас более актуальны. Безупречное удобство и мягкие материалы важны не только тем, кто постоянно на бегу, но и тем, кто хочет собирать на себе восхищённые взгляды. Поэтому моя основная задача – объединять романтичность и женственность с практичностью и повседневностью. Меня радует свершившаяся в мире моды революция, которая сделала возможным сочетание спортивной обуви с элегантными платьями. Теперь женщинам не нужно бесконечно ковылять на шпильках.

Кроссовки вместо каблуков – Катя Большова не исключила шпильки из своего гардероба, однако в поисках подходящего аксессуара всё чаще обращается к обуви в спортивном стиле.

Я долго искала стильные лаконичные аксессуары без лишнего пафоса в пару к моему фиалковому платью. В магазине Högl меня ждали хорошие новости, а точнее – идеальные кроссовки. Перед их благородным жемчужным мерцанием и подгибающимся задником я не смогла устоять.

Кроссовки PURELY от Högl словно созданы для этого лёгкого женственного платья весеннего фиалкового цвета.  

Задник жемчужно-белых кроссовок подгибается, чтобы их можно было носить и как тапочки.

Такая обувь – последний тренд этого сезона, а мягкие материалы делают кроссовки сверхкомфортными. Поскольку я крайне избирательна в вопросах выбора правильной обуви для своих дизайнов, я очень обрадовалась, когда удалось найти стильную модель безупречного качества. На мой взгляд, кроссовки Högl идеальнейшим образом сочетают в себе качество, комфорт и элегантность, что для современной женщины крайне важно. Я разделяю точку зрения Кристиана Диора, который однажды сказал: «Для многих обувь не важна, однако истинное свидетельство элегантной женщины всегда находится на её ногах». Эта цитата в точности отражает и моё отношение к обуви. И в этом вопрос Högl пришёлся весьма кстати, облегчив мне муки выбора.


Товары, которые могут Вас заинтересовать