Бесплатная доставка c примеркой по России Официальный интернет-магазин Högl Мастерство ручной работы с 1935 г.
Москва
Меню Аккаунт

НЕЙЛОН ECONYL®

БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Экологическая осознанность начинается с выбора правильных инструментов. Мы находимся в непрерывном поиске инновационных материалов и видов кожи, а также всегда внимательно оцениваем, насколько ресурсосберегающим будет процесс производства. Не в последнюю очередь мы думаем и о том, что станет с парой обуви, исчерпавшей свой ресурс. Экологически вредное производство и растущие горы мусора из материалов, не подлежащих разложению или переработке, абсолютно не соответствуют нашей философии. Медленная мода, превосходное качество, долговечность и уважительное отношение к окружающей среде – вот наши ключевые ценности.

Поэтому неудивительно, что ассортимент используемых нами материалов пополнило одно из самых экологически чистых волокон, которое сегодня можно встретить в текстильной промышленности: нейлон ECONYL®. Около 10 лет назад итальянская компания Aquafil разработала на 100 процентов перерабатываемое нейлоновое волокно, тем самым встав у истоков «зелёной» моды. В рамках производственного процесса на основе возобновляемых источников энергии рыболовные сети, бывшие в употреблении ковры и промышленное вторсырьё превращаются в волокна ECONYL® – восстановленный нейлон, который подлежит повторному использованию и переработке бесконечное количество раз.

ШАГ ЗА ШАГОМ

1. Поиск

Система Восстановления ECONYL® начинается со сбора сырья из разных уголков планеты. В ход идут переданные на утилизацию ковры, вторсырьё от промышленных производств и рыболовные сети, которые, помимо прочего, вылавливают из Мирового океана дайверы-волонтёры в рамках инициативы «Healthy Seas», выступающей за целостность морских экосистем.

2. Восстановление

В процессе химического восстановления нейлоновые отходы подвергаются максимальной очистке. Именно это и позволяет нейлону ECONYL® иметь внешний вид и свойства, присущие классическому нейлону.

3. Переработка

Восстановленный нейлон перерабатывается в пряжу для ковров и текстильное волокно для промышленных нужд.

4. Переосмысление

Производители ковров и модные бренды, такие как Högl, используют полученное волокно для создания новых и экологичных продуктов. Мы поставили перед собой задачу заменить в наших изделиях нейлон, производимый традиционными методами, на волокно ECONYL® и тем самым внести свой вклад в экономику замкнутого цикла.

Так что же именно делает волокно ECONYL® таким экологичным? При работе с нейлоном ECONYL® экологичность проявляется в многообразии форм – начиная от инновационного решения, призванного сократить количество отходов, заканчивая самим процессом переработки. Более того, восстановленный нейлон ECONYL® способствует более благоприятному климатическому балансу. Повторное использование восстановленного нейлона уменьшает экологический отпечаток на 90% по сравнению с материалом, изготовленным из нефтепродуктов. В отношении качества волокна ECONYL® не уступают классическому нейлону и в чём-то его даже превосходят: например, пряжу ECONYL® можно перерабатывать и использовать повторно без потери качественных характеристик. Именно к этому мы и стремимся: создавать новые продукты, не используя при этом новых ресурсов. Замкнуть производственную цепочку. Организовать устойчивую, в самом прямом смысле этого слова, индустрию.

Мода способна изменить мир

Множество люксовых брендов делают ставку на изделия, изготовленные на ресурсосберегающих производствах из экологически чистых, безопасных, желательно переработанных материалов. В соответствии с нашей приверженностью к более устойчивому производству, нейлон ECONYL® также можно найти и в обуви Högl. Помимо натуральной кожи, которая имеет золотой сертификат качества и экологичности Leather Working Group, нейлон ECONYL® используется в качестве материала верха в моделях из капсульной коллекции HÖGLVISION. Капсула HÖGLVISION впервые увидела свет весной 2021 года. В этой коллекции австрийское мастерство ручной работы и уважение к природе искусно переплелись с последними инновациями в области устойчивого развития. Руководствуясь высочайшими требованиями к функциональности и комфорту, нам удалось создать инновационные и отвечающие вызовам современности дизайны, используя при этом экологически чистые и безопасные материалы, работая на ресурсосберегающих производствах.

Экологичность – процесс непрерывный, постоянно требующий новых, ещё более безопасных методов производства. Мы находимся в непрерывном поиске новых материалов и технологий, которые позволят нам стать более этичной, экологичной и устойчивой компанией. У нас есть цель: сделать нашу планету лучше. И мы это этого непременно достигнем.