Бесплатная доставка c примеркой по России Официальный интернет-магазин Högl Мастерство ручной работы с 1935 г.
Москва
Меню Аккаунт

Зимние рецепты

Зимние блюда обладают уникальной способностью создавать уют и тепло в холодную погоду. Каждое блюдо – это не просто сочетание ингредиентов, а целая история, наполненная согревающими ароматами и насыщенными вкусами. Погрузитесь в разнообразие зимней кухни, чтобы насладиться домашним уютом новогодних праздников.

СУП ИЗ КАШТАНОВ

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 гр съедобных каштанов (свежих или предварительно приготовленных)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить на кокосовое молоко)
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
  • свежая петрушка или зеленый лук для украшения


Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
    Если вы используете свежие каштаны, сделайте на них крестообразный надрез и отваривайте в воде в течение 20 минут. Затем очистите их, удалив скорлупу и кожицу.

  2. Обжаривание:
    Разогрейте растительное или оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Высыпьте в горячее масло нарезанные лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
    Добавьте овощной бульон и тимьян, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп в течение 15-20 минут на медленном огне, пока каштаны не станут мягкими

  3. Доведение супа до однородной консистенции:
    С помощью погружного блендера взбивайте готовый суп до получения однородной кремообразной консистенции. Если текстура супа получается слишком густая, добавьте еще бульона

  4. Добавление сливок:
    Поставьте суп на медленный огонь, добавьте сливки (или кокосовое молоко), постоянно помешивая, и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  5. Подача:
    Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и зеленым луком по желанию.

РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты (4 порции):

  • 300 гр риса Арборио или Карнароли
  • 200 гр свежих белых грибов (можно заменить на 30 гр сушёных)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр тёртого Пармезана
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка (несколько веточек) по желанию


Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
    Если вы используете сушёные грибы, предварительно замочите их в тёплой воде на 15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду в отдельную ёмкость, она пригодится в дальнейшем для усиления вкуса блюда. Грибы мелко нарежьте.
    Если вы используете свежие грибы, помойте их и нарежьте на тонкие слайсы.

  2. Обжаривание:
    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжаривайте грибы в течение 5-7 минут до золотистости. После чего снимите их с огня.
    В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне до прозрачности. Добавьте рис в кастрюлю, позднее влейте 100 мл белого вина и помешивайте до испарения жидкости.

  3. Добавление бульона:
    Как только вино всё испарится, медленно вливайте горячий овощной или куриный бульон порциями (и оставшуюся воду от грибов, если требуется), постоянно помешивая. Как только предыдущий бульон впитался, долейте еще половник. Следите за тем, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью.
    Рис следует готовить около 18-20 минут.

  4. Добавление грибов и Пармезана:
    Как только рис будет готов, добавьте к нему обжаренные грибы, тёртый Пармезан и оставшееся сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Подача:
    Дайте ризотто немного постоять, затем разложите по тарелкам. По желанию, можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки.

ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Ингредиенты (6 порций):

  • замороженное слоёное тесто (1 пласт)
  • 2-3 красных яблока (например, Эльстар или Гала)
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка воды
  • корица и сахар по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
    Разрежьте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на тоненькие слайсы. Смешайте яблочные слайсы в с лимонным соком и небольшим количеством воды и нагрейте в микроволновой печи (2-3 минуты), чтобы они стали помягче и их было легче сворачивать.
    Достаньте яблоки из микроволновой печи и слейте воду.

  2. Подготовка теста:
    Раскатайте слоёное тесто и разрежьте его на 6 ровных полосок.

  3. Придача формы:
    Добавьте столовую ложку воды к абрикосовому варенью и немного подогрейте его в микроволновой печи. Смажьте каждую полоску слоёного теста вареньем.
    Выкладывайте яблочные дольки на тесто так, чтобы они немного выступали за края и были немного внахлёст. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.
    Накройте нижней частью теста яблочные дольки и аккуратно заверните полоску так, чтобы получилась форма розы.

  4. Выпекание:
    Смажьте формочки для кексов маслом и аккуратно выложите в них получившиеся розочки.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не подрумянится. Если яблоки начнут подгорать, неплотно накройте верх розочек алюминиевой фольгой.

  5. Подача:
    Достаньте розочки из духовки, дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Ок