Бесплатная доставка c примеркой по России Официальный интернет-магазин Högl Мастерство ручной работы с 1935 г.
Москва
Меню Аккаунт

В центре внимания: настоящая женщина – сильная и стильная. Интервью с Летицией Блуме

Вот уже несколько лет одной из героинь социальных сетей Högl является Летиция Блуме, также известная как MissMondo. Мы обожаем стиль Летиции, а потому всегда с большим удовольствием сотрудничаем с ней. Мы побеседовали с MissMondo об индивидуальном стиле, роли матери и о честных блогерах.

Летиция, расскажи о себе. Кто ты, чем занимаешься?

Привет! Я Летиция Блуме, мне 40 лет. Мы вместе с моим мужем Феликсом, дочерью Кайей и двумя котами – Куки и Карлхен – живём в Дюссельдорфе. В моём Instagram-блоге @missmondo я делюсь своей страстью к моде и показываю, как можно миксовать роскошь с настроением улиц большого города. Не многие знают, что я училась в медицинском и 15 лет работала стюардессой в Lufthansa. Однако последние 4 года я зарабатываю на жизнь, будучи блогером. Я очень ценю, что сейчас у меня есть возможность сочетать два моих хобби – путешествия и моду.

Считаешь ли ты себя сильной женщиной? И что вообще для тебя значит – быть сильной? Какими качествами обладает сильная женщина?

Я бы не назвала себя сильной женщиной. Я, скорее, женщина, которая знает, чего хочет, а потому работает над этим и верит в себя. Я бы не стала называть мужчину «сильным» просто потому, что он идёт своим путём и успешен в своём деле. Сильная женщина уверена в себе. Она верит в свои идеалы. Она целеустремлённа, мотивированна, вдохновлена сама и вдохновляет других.

Тебя по праву можно назвать образцом для подражания. Какие ценности ты транслируешь своим последователям?

Будучи блогером, я действительно порой могу выступать своеобразным объектом для подражания. Поскольку я всегда на связи со своими зрительницами и читательницами, то знаю, что мне удаётся вдохновлять многих женщин. И дело не только в моде, но и в самоопределении. Для меня всегда было важно идти собственным путём: получив медицинское образование, я не стала работать врачом, а начала путешествовать по миру в качестве бортпроводницы. Этим решением я горжусь и по сей день – я ни разу о нём не пожалела. Ведь я следовала зову сердца и была очень счастлива в своей работе. В вопросе рождения детей мы с моим мужем также действовали вопреки давлению и ожиданиям общества: мы хотели стать родителями осознанно, будучи уже взрослыми (сейчас мне 40 лет). А ведь это весьма болезненный вопрос в обществе, особенно для женщин. Большинство женщин испытывают навязанную необходимость к 30 годам найти подходящего партнёра, выйти замуж и создать семью. Однако многие женщины хотят реализоваться в своей профессии и построить карьеру, а потому постоянное давление со стороны семьи, друзей и общества неизбежно. В моём блоге я могу открыто затрагивать подобные темы и вдохновлять других женщин прислушиваться в первую очередь к себе, а не к зову общества. Здорово, что сегодня это можно делать в Instagram.

Насколько важна искренность в твоей работе? Считаешь ли ты себя честным блогером? Означает ли это, что ты носишь обувь Högl даже за кадром?

Искренность для меня главное. Меня саму раздражают профили, где всё продаётся, а при любой возможности указывается промокод на скидку. Для меня качество всегда важнее количества. Множество компаний связывались со мной в начале моего блогерского пути, однако «быстрые деньги» никогда не побуждали меня к сотрудничеству. Кроме того, для меня важно быть абсолютно уверенной в бренде и его продукте, который должен мне непременно нравиться. Я ношу обувь Högl практически каждый день, и мои подписчицы прекрасно об этом знают. Ежедневно я делюсь своим «Нарядом дня», и пара Högl всегда в нём присутствует.

Как бы ты описала свой стиль? В каком наряде ты чувствуешь себя увереннее всего?

Свой индивидуальный стиль я бы описала как изысканный деловой. Увереннее всего я чувствую себя в образах не навязчивых, но с изюминкой, легко трансформируемых. В моих нарядах значительное место отводится под аксессуары: шляпа, подходящая сумка или особенная пара обуви способны сделать образ оригинальным и из делового превратить его в вечерний. Поэтому я придаю большое значение качеству аксессуаров, а также тщательно за ними ухаживаю. Если бы мне пришлось выбирать образ, в котором я чувствую себя увереннее всего, я бы надела брючный костюм, любимые лодочки Högl на блочном каблуке, которые есть у меня в пяти разных цветах, и одну из дизайнерских сумок. Осенью я бы также добавила в образ объёмное пальто.

Отражает ли твой стиль одежды твою личность?

Мой стиль – это смесь элегантных, классических и очень модных предметов. В основном я комбинирую люксовые бренды с масс-маркетом. Мои образы зачастую пестры и немного экстравагантны. На самом деле, я всегда ищу нечто особенное, что сделает меня отличной от других, уникальной, уверенной в себе. Именно эту ценность я и хочу передать моим зрительницам и читательницам. Мода оказывает на нас большое влияние – с её помощью мы можем чувствовать себя красивыми и уверенными, а также подчёркивать индивидуальность.

Как выглядит твой обычный день? Каким образом тебе удаётся под одной крышей сочетать и работу, и семью? Откуда ты черпаешь энергию?

Летом я стала мамой очаровательной девочки. Кайе 12 недель, поэтому сейчас именно она определяет нашу повседневность. Став работающей мамой, я определённо обросла организационными талантами. Нам повезло – Кайя хорошо спит, а потому и мы можем насладиться полноценными 7-8 часами сна. К слову, до рождения малышки я спала гораздо меньше, т.к. ложилась значительно позже. Вот и прямо сейчас я сижу за обеденным столом и работаю, пока Кайя спит. Поскольку у нас нет няни или помощницы по дому, домашними делами мы занимаемся вместе с мужем. Я обожаю убирать и готовить (не шутка) и каждый день покупаю продукты, а мой муж заботится о стирке. Феликс и я – отличная команда. Мы поддерживаем друг друга везде, где это возможно. Для нас, как для новоиспечённых родителей, сейчас такая поддержка крайне важна. У каждого из нас есть свои интересы и увлечения, и чтобы мы могли уделять им внимание, необходима тщательная организация: наш день начинается около 7 утра с кофе в постели. В 7:30 мой муж обычно возвращается из спортзала. В спокойные утренние часы я занимаюсь делами по дому и отправляюсь за покупками, а затем, в районе 11 часов, отвечаю на письма, готовлю коллаборации и делаю административную часть своей работы. Мне очень нравится, что, даже будучи мамой, у меня есть возможность заниматься творчеством. Больше всего сил и мотивации мне придаёт моя независимость, а также любовь к своему делу.

Найдётся ли у тебя совет для молодых женщин, которые только вступают на карьерный путь?

Я бы посоветовала каждому всегда прислушиваться к своему сердцу и интуиции. Самое главное, чтобы вы любили то, что делаете. Тогда и мотивация приходит сама собой.

Что стало для тебя самым большим вызовом за последние несколько лет? Как ты с ним справилась?

Восемь лет назад из-за работы моего мужа мы переехали из Дюссельдорфа в Штутгарт. Было непросто оставить друзей и семью, ведь на новом месте мы вообще никого не знали. Вынужденная необходимость покинуть родной дом, а вместе с ним и зону комфорта, открыла для меня новые возможности. Для роста нужны перемены. В поговорке говорится, что лучшее – враг хорошего. Старания и трудности – такая же часть роста, как радость и энтузиазм. С ноября 2020 года мы снова живём в Дюссельдорфе, однако я считаю, что время в Штутгарте стало для меня самым большим испытанием, оглядываясь на которое я понимаю: я сильно выросла.

Ну и напоследок: откуда ты берёшь мотивацию в непростые времена? Где ты черпаешь вдохновение?

Иногда жизнь «толкает» нас в новую ситуацию, и только мы можем решить, принять этот вызов и вырасти либо же расстраиваться и разочаровываться. Позитивный настрой действительно много значит, особенно в непростые времена. Я считаю, что это одна из моих сильных сторон: способность концентрироваться на положительных вещах и тем самым себя мотивировать. В психологии это называется «внутренней мотивацией» – мотивацией, которая исходит от вас самих. Ведь одно из самых прекрасных чувств – это возможность мотивировать себя и вдохновлять других.

Благодарим Летицию Блуме за увлекательное и вдохновляющее интервью!

Ок